我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,画画、下围棋、打羽毛球、骑自行车、看书、养金鱼、剪纸……等等,不过我还是最喜欢骑自行车。因为骑自行车可以给我带来快乐和乐趣。
当爸爸每一次把自行车的两个附助轮卸下后,我感觉很没有安全感,爸爸不停地鼓励我,扶着我自行车的尾部,然后我慢慢地骑。我问爸爸:“你在后面扶着吗?”爸爸说:“在呢!”后来我才知道他没有扶,就这样我的自行车现在骑得很好。我现在可是个高手哟!
我骑自行车最大的困难就是风有阻力、车胎没气。我遇到这种困难时就会摇摇晃晃,最后摔跤,但是我又勇敢地爬了起来,接着骑。有一次爸爸骑电动车,我骑自行车到槐荫公园的一个小岛上,小岛的路坑坑洼洼的,旁边有很多绿油油的小草,中间是细长细长的小路,我们很快就骑到小岛的尽头了,爸爸来不及刹车,差点冲进水里,惹得我和妈妈哈哈大笑!