水果的作文
我的妈妈是个名副其实的“水果狂”,如果她一天不吃任何水果,就会不舒服。
我妈妈每天的必需品就是剧中,我妈妈她最爱吃桔子了。她每天都要吃十几个桔子,可我不爱吃,我总是对妈妈说:“吃这么多桔子不怕上火起口腔溃疡啊……”我总是话还没有说完,妈妈就打断我的话:“你妈妈我天天吃这么多蔬菜,这么会起口腔溃疡呢?”所有的水果对于妈妈来说都等于是天上的“蟠桃”,“人参果”。妈妈特别爱吃红苹果和黄梨子,妈妈总是爱把苹果切成小块小块的,然后小口小口地吃掉这些苹果;妈妈吃梨子的时候喜欢把梨子放进汤里一起煮着吃,妈妈还告诉我这样吃对喉咙还有好处哩!妈妈还尤其爱吃冬枣,吃的时候还总是把冬枣叫作“仙丹果”吃,“仙丹果”小小的,绿绿的,看起来十分可口,吃起来脆脆的,甜甜的,美味极了!
我爱我亲爱的妈妈,她之所以这么美丽,就因为她是一个“水果狂”。不知为什么,我经过妈妈吃水果样子的感染,自己也渐渐地成了一个“小水果狂”了。