军训作文
我的字典里,永远不会有失败这个词,还是永不言败!
九月的天空送别了毕业的我,踏上新旅程的客车将我送到另一个地方,此后,时光老人给我起了一个新的名字,叫中学生。刚来的时候,我对新校园充满着好奇与欢喜。可谁又能想到,之后还有更多的磨难在等着我。使我记忆犹新的就是要说那次军训了。那是人生中最难最苦的日子,初中新生都要进行军训,我们以为就和上体育课一样,跑步,坐仰卧起坐,下马蹲,可是,比我想的还要难。
军训的头一天,教官们就一副铁板,严肃,阴冷的脸。大声的讲过了,这四天的训练内容之后。我们简直都被吓怕了,先教我们站军姿,一站就是两个小时,汗水引早已湿透了军训服,额头上就是有只蚊子在叮痒也不敢动一下,因为我们害怕教官的雷厉风行。一人动,全体受罚,就这样在汗水与泪水的双重挥洒下,我们度过了魔鬼式的一天。黎明的钟声唤起,我们又穿上讨厌的军训服。整理好衣物,站在操场上,等候教官的命令,“先跑20圈吧,算给你们热热身舒缓舒缓筋骨,跑步走”教官严肃的说。一接到口令,我们就快速的跑起来,大概到12圈的时候,全体都跑不动了,互相搀扶着,跌倒了爬起来继续前进。大家好像都被这种力量鼓舞了,一口气跑完了全程,教官说:“行,还不错,原地休息20分钟”听到这个口令后,我们相互击掌!最近通过了,这一次挑战,之后的日子一天比一天难,我都是靠着一种信念才支撑下来的:我得字典里没有失败这个词,还是永不言败!
军训结束了,在军训汇报演出上,我们高兴着欢呼着,教官的脸上有了一丝欣慰,我们的脸上有了一丝坚强。当脱下军训服,展现在我眼前的是那些苦难岁月,脑海里反复想着那行字,微笑成了嘴角的弧度。