温暖作文
生活中,爱如一缕温暖的阳光,照耀着人们的心灵;如一席徐徐的春风,吹拂着人们的心田;如一首优美的旋律,荡漾在人们的耳边。爱的故事更如星星般繁多,数不清,说不尽。
窗外,黑漆漆的夜里点缀了几颗“宝石”,散发出微弱的光亮。弯弯的月牙儿静静地嵌在夜幕中,注视着还在台灯下奋笔疾书的我。
笔尖飞快地在纸上移动着,发出“沙沙”的声音。我停了一下,抬起头看了看时钟,“都十一点多了……”我喃喃自语道。于是,又拿起了笔继续忙碌……
“吱呀”一声,门开了,妈妈走了进来,手里还端着一杯热腾腾的牛。一丝奶香飘进了我的鼻子里。我手也不停、头也不抬地问:“怎么了,妈妈?”“喝点儿牛奶吧。”妈妈温柔的声音在我耳边响起,十分悦耳。“嗯。”我依旧没抬头,但嘴上答应着,“谢谢。”妈妈似乎想说什么,但没有开口,只是淡淡地说了句:“写完早点休息,明天还要早起呢。”说完转身推开门走了。
我停下了笔,静静地凝视着眼前的玻璃杯。我突然一笑,吹了吹冒出的热气,整个身心沉浸在牛奶的香味中。我泯了一小口,温暖的牛奶中满满的全是爱。
爱是一首坚定的歌,歌唱出了彼此的心声;爱是一句鼓励的话,激励着我们勇往直前;爱是一碗平淡的水,即使平淡也能解“燃眉之渴”。