鱼的作文
今天是星期六,我跟着“大部队”来到黄林岗一个亲戚家“活动”。
这里的风景可美啦!屋子是两层的小洋楼,门前是一个鱼塘,鱼塘四周是一片果园,想吃水果就自己摘。别看我表面上挺喜欢这儿的风景,其实我是看中了那个鱼塘。因为我早就想跟爸爸学钓鱼了。
不一会儿,爸爸他们就准备出发了,我连忙央求他教我钓鱼,没想到爸爸竟然爽快地答应了。
我们选好了一个位置,爸爸就开始教我怎样钓鱼了:“首先要上好鱼饵,然后扔向水中,如果鱼漂在动,就表示鱼来了,但是这时不能提鱼竿,因为鱼还没有吃,只是试探一下。如果鱼漂沉下去或者浮起来,表示鱼已经吃钩了,这时就可以提竿了。好了,你自己钓吧!”说完,爸爸便甩给我一根鱼竿,走了。“我一定钓一条大鱼让你们看看!”我上好鱼饵,扔进水中,鱼漂站了起来。刚开始,我还挺有耐心,盯着鱼漂一动不动,过了一会儿,我就不耐烦了,眼睛移向了别处。就这样过了十几分钟后,我提起鱼竿,鱼饵没了,可半条鱼也没看见。
这次,我吸取了上次的教训,耐心地等待着。不一会儿,鱼漂开始动了,我心中别提多激动了,可还是马上静下心来,看着鱼漂。这时,鱼漂开始往下沉,渐渐没有了,我见状,忙提起鱼竿,好大的一条鱼啊!我高兴地大叫起来:“我钓了一条大鱼!我钓的!”
也许是今天我运气好,也许是我悟性高,今天第一次钓鱼在不到一小时里就钓了4条,其中有一条还是我把鱼饵放在水里,手里拿着鱼竿走,就钩上来一条!
怎么样?你是不是也想试试?哎,不要犹豫了,赶快去吧,保你钓了还想钓!