鱼的作文
斗鱼,顾名思义,斗鱼就是好斗,所以我家的斗鱼也是很好斗的,它身体是纺锤形,全身闪着淡淡的蓝光。它的鱼鳍又大又长,再加上宽大的尾巴,真是漂亮极了!
斗鱼的性格孤独,争强好胜,顽强,而且斗鱼天生就是一种妒忌的天性,对于比自己漂亮或一样漂亮的同类,它就会发起进攻。有时我为了激发它的搏斗性,还会在它的缸边放一面镜子呢,当它看到镜子里的自己时就会开始搏斗。只见它用力撞击鱼缸,像箭一样冲过去,张开鳃盖,紧盯着镜子里的自己,活像一个搏击手,把鱼缸里的石头都撞出了声音呢!
斗鱼不仅争强好胜,其实它们很有灵性,一听到音乐,斗鱼就开始跳起舞来。如果你放优美的轻音乐,斗鱼就会不紧不慢地跳着华尔兹,如果你放的是劲爆的音乐,斗鱼就会把水底的石子撞出声音来呢!
当然,要想把斗鱼养好,就必须让它吃的饱饱的,但它在“吃”食方面也是有讲究的哦!其实斗鱼可以吃的东西很多,即使是蚊子,它也吃,特别是吸饱了血的蚊子,它们更是欢喜,真是重味呀!当然,有时我还会喂它点饲料和小虾。
我家的斗鱼是不是很可爱呢?