找秋天的作文
天高云淡,金风送爽,我和小伙伴们踏着欢快的脚步一起到校园里寻找秋天。
我们在操场边找到了秋天。瞧,香樟树的叶子开始变化了,有的青中带黄,有深红色的,还有碧绿色的。风一吹,叶子纷纷扬扬地落了下来,像一群可爱的小精灵翩翩起舞。我捡起一片落叶仔细观察起来,深绿色的叶子中间经络分明,再加上镶嵌着的火红的边缘,像极了一幅装裱精致的图画。再看那挺拔的松树,身着终年不变的绿色军装,傲然屹立于大门两旁,像忠实的卫兵守卫着我们的校园。原来秋天藏在了大树的挺拔中。
我们在花坛里找到了秋天。深秋的花坛俨然少了春日里百花争艳的姿态,但在寒风中竞相开放的菊花却是另一番迷人的景象。远远看去,一朵朵菊花就像一个个亭亭玉立的少女,端庄却不妖娆,妩媚却不浮夸。走近一看,有的还是一个小花苞娇羞含蓄,如同不出闺阁的富家小姐;有的伸展双臂张望世界,好像刚出生的婴孩。捡起飘落的花瓣,它们形态各不相同,微微卷起的像妈妈烫过的头发,细细长长的像奶奶绣花的针,还有的像爷爷童话故事里的小船,让人浮想联翩。原来秋天躲在了菊花的婀娜中。
我们在小广场找到了秋天。那里有几棵高大的柠檬树,树上长着墨绿色的叶子,结出了一个个小柠檬。风一吹,可爱的柠檬娃娃们有的摇摆起来,像在荡秋千;有的躲到了树叶后面,好像在跟我们玩捉迷藏呢!原来秋天印在了柠檬的笑容里。
我们在校园里找到了多姿多彩的秋天,秋天就在我们的笑容里,伴着希望度过腊冬,期盼来年的春天。