有趣的课堂作文
星期五上午第一节的语文课很特别,不是课文变了而是老师变了。老师变成了我们班的同学朱晓彤。
朱晓彤其实在星期四的时候就知道要来上这一节课,所以已经有充分的准备。“我们今天要学习最后一节课《牛郎和织女》”朱晓彤按我们老师讲课的方式在黑板上用漂亮的字体写下课文题目,然后带领我们一起领读生字。我嘴上没说什么,心里在笑——我们的老师坐在最后一排竟成了"学生"。“朱老师”为我们讲解了“拗”这个多音字的三种读法,讲的头头是道。我们也在专心听。过了一会儿,谭庆招呼朱晓彤过来,呵呵,毕竟不是老师,要是老师在讲台上,我看他是不敢招呼的。谭庆手里拿着字典,我想肯定是什么地方出错了。果然,在我意料之中,“朱老师”看着大家有一些不好意思的说:“我初次上来就说错了话,真是sorry,sorry。”哈!连英语都用上了。教室里顿时热闹起来。这时坐在后面的老师说注意纪律,教室里才安静下来。呵呵,螳螂捕蝉,黄雀在后,大权还是掌握在老师手里的。咦?不对劲呀!我总有点中国末代皇帝受某个大臣控制的感觉。
最后“朱老师”提问《牛朗和织女》这个故事寄托了什么,鞭挞了什么。冯亮站起来回答,说的头头是道,我正暗自佩服呢。“朱老师”笑的有点过“冯亮,你······你偷看我的备课本了吧!?”因为冯亮和朱晓彤同桌。把我们搞得哈哈大笑。
这一次有趣的课很圆满、很成功。其实老师是为了锻炼我们的心里素质。啊!一场难忘又有趣课啊!