我的烦恼优秀作文
人生中有许许多多的烦恼,每次的烦恼都不相同,有时是因为一道数学题所带来的,有时是因为一件事所带来的,而我目前最大的烦恼就是三个月后的生物、地理、信息中考。
这三门课对我来说算不上太难,但成绩也算不上太好,上次期末考试生物考了四十二分,地理考了四十三分,信息考了八分,照这样看,我还有很大的进步空间,如果三门课都考满分的话还可以加上十七分,要知道,在中考时多一分或少一分都可能决定你是否能考上高中或考上市一高。
老师还对我们说,虽然仅剩三个月的时间,但如果你真心想好好学习,就算你以前考试考二三十分,在这三个月中也能飞速提升,在中考时,这两门课最少要考到四十五分,这才是一个正常的水平,而考到我现在的这个分数是不可以的。
前两天考试名次一出来我很激动,因为年级排名这次我上升到了第二百零四名,是我的历史最高名次,我很高兴,而老师却说二百名左右的成绩是考不上高中的,需要继续进步。我听后下定决心,一定要再认真一些,要再认真学习,把即将到来的中考当成是当前的最大敌人,我不仅要战胜它,还要继续前进,迎接两年后的最终中考。
人生中的烦恼固然多,但是我们要找出相对应的办法进行破解,这样我们才能更加快乐地去面对生活。