我的烦恼优秀作文
你有烦恼吗?被问过的人百分之九十的会回答:“当然有了!”我也有烦恼,那就是----没有烦恼。
听了这句话所有的人会爆笑三天,然而我却不这么认为,反而认为“没有烦恼”就是最大的烦恼,因为“有烦恼”也就有一个目标,向着那目标前进,不仅能使自己进步,还可以充实自己无聊的时间,而“没有烦恼”,会让你整天无所事事,没有目标,无聊的时候也不能做点有意义的事。所以,“没有烦恼”也“烦恼”。
知道名人是为什么出名的吗?因为他们有烦恼,向着烦恼出发,确定烦恼,击败烦恼。莱特兄弟的烦恼是人类为什么飞不上天空?最后他们发明了飞机,实现了人们飞上天空的梦想;爱迪生的烦恼是为什么电灯那么费电,有没有节电的?最后爱迪生发明了节能而有省电的电灯。所以,有烦恼会让人有所创新,有所发明。
我一点儿也不烦恼,爸爸妈妈不在身边可以锻炼自己的独立能力;在这里摔倒可以提醒自己下次不要在同一个地方摔倒;一周只能玩几次电脑,想想灾区的小朋友一年才能玩几次呢!总之,有烦恼的事到我这儿都变成了“没烦恼”。
经过苦思冥想,我终于明白了:我本身就是个“乐天派”,什么烦恼的事到我这儿都“烟消云散”了,每个烦恼都有解决的方法,也就是俗话说的“车到山前必有路”,“船到桥头自然直”的道理,所以,“没烦恼”也很好啊!