我的烦恼优秀作文
都说童年是无忧无虑,幸福快乐的,那些话都是大人们的一厢情愿,我们孩子当然也有自己的烦恼。
那天下午,弟弟从幼儿园回来了,就大叫大嚷起来∶“奶奶,您来教我写作业吧!”奶奶正在做晚餐。手一挥,不耐烦地说:“去去去”别来烦我,让你姐姐来教你。
于是,弟弟扯着我的衣角,装着一副可怜的样子,说∶“姐姐来教我写作业吧!”
我走进书房,教弟弟写字,可他就不会写,这可真难教呀!我握着他的手一笔一划地教起来,“颖颖,去倒垃圾!”奶奶的声音传了过来,我对弟弟说:“你在这写,我先去倒垃圾了”弟弟点了点头,我走出书房,提着垃圾下了楼。
不一会儿,我回到家,打开书房门的时候,我顿时惊呆了。书满地都是,文具也随地可见。真像一个个垃圾场。弟弟在桌子上蹦来蹦去,像一只活蹦乱跳的小白兔。
我生气极了!把弟弟从桌子上拉了下来,狠狠地批评了一顿,弟弟不但不听,还对我说;“你管不着。”我更加生气了。扬起手,朝弟弟打去。哎呀好痛呀!我要告诉奶奶去。
说着,弟弟跑到奶奶面前,理直气壮地说,“奶奶,姐姐不仅不教我写作业,还打我,骂我。”奶奶听了弟弟的话,气得两手叉腰,眉毛倒竖,指着我,大骂起来,仿佛要把我骂到十万八千里,都不肯罢休。我是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这就是我的烦恼,怎么样?很烦吧!