我的烦恼优秀作文
我叫王熙瑗,小名优优。我是一个活泼开朗的女孩子,但是在日常生活中我也有好多自己的烦恼。
瞧,周末早晨,我正做着美美的梦呢,妈妈轻轻地在我耳边叫着:“优优,快点起床啦,上学时间快要到了”。我揉揉眼睛,迷迷糊糊地穿起衣服来,轻声嘀咕着:“今天不是休息日吗?还要上课吗?”我在妈妈温柔地催促声中,匆忙刷好牙洗完脸,吃好早点,赶紧背着书包跟着妈妈去培训学校了。
中午放学后,我一回到家就开始做培训班的作业了。可作业刚做到一半的时候,爸爸的大嗓门就响了起来:“优优,快点写哦,跳舞时间马上就快要到了”。我心急如焚地赶紧做好手头的作业,又急急忙忙跟着爸爸去舞蹈班学跳舞了。
舞蹈课终于结束了,回到家,爸爸还要我自己加练半小时今天所学的舞蹈动作,跳得我满头大汗,累得我好像趴在地上就休息一会呢。
加练结束后,爸爸又开始催着说:“快点,快点,我们要去《小主人报》新闻学校了。上课时间快要到了”。于是,我们父女俩又马不停蹄地往新闻学校赶去。终于在快上课前赶到了学校,我长长地松了一口气。
面对周复一周这样的周日生活,我很烦恼。我多想在双休日里,可以拥有自己安排的时间,可以像其他小朋友一样,和爸爸妈妈多去公园走走,做自己想要做的事情。亲爱的爸爸妈妈,您们能不能把我的双休日还给我……