我的烦恼优秀作文
“我爱起早,清晨好好,哦哦,哦哦!”我在床上惬意地伸了个懒腰,准备开始迎接寒假的第一天。
“哗啦。”“哎呦!”我拉开了窗帘,一阵刺眼的阳光射进我的眼睛,照得我睁不开眼,但我仍能感觉得到阳光在温暖地抚摸着我的身躯。等我适应了这样的光亮之后,我走出房间,走到阳台上一眼朝下望去——到处都被金色的阳光所笼罩着,变得闪闪发光。平日里空荡荡的大街上又多了许多人散步的身影,到处都十分热闹。看到这美好景象的我心情顿时变的更好了,于是走进洗手间,准备洗漱,开始忙碌的一天。
我刚走到洗手台面前,却看见第一个“迎接”我的是镜子里我那翘得老高、乱糟糟如鸡窝一般的头发!而且每天早上我都能看见它,久而久之,它就成了我的烦恼。它使我的心情顿时从艳阳天转变成了阴雨天,我阴沉着脸,准备在今天好好教训教训它一番。
我洗漱完毕后,先将手在水下冲湿,然后将手放在头上拼命地捋着。可我捋了半天,才压下去一点点。我看着这乱七八糟的头发,心情不免烦躁起来。我拿起梳子,对着那翘起的头发用力地梳了起来。
“我梳,我梳,我用力梳!”我使劲地将头发往下梳,可那几根倔强的呆毛仍然高傲地挺立着,这使我气急败坏:“干脆把它们剪了!”但我这头发仿佛有灵性一般,一听见我要剪掉它们,立刻将“头”缩了回去,与此同时,我的烦恼也就随之消失了,我的脸上又重新绽开了笑容。