我的烦恼优秀作文
经常听别人说每个人都有烦恼,越听越觉得有道理。我想我的烦恼就是整天得泡在作业堆里。
在学校里,大多数同学平时都很快活,幸福得像小天使,我也一样,不过有时也会因为某个同学或者某些小事而烦恼,比如和同学闹别扭,要好的同学突然不理我,或者挨老师批评等等。
在家里,本来是很轻松自在的,可是严厉的妈妈整天在我耳边念叨,让我多做练习多学知识,勤奋刻苦,发愤图强,我是乖孩子,所以总是听妈妈的话,但是那些并不是我想做的事情,我好希望有自己的时间做自己喜欢做的事,这也是我的烦恼。
时光流逝,从一名乳臭未干的小学生变成了三年级的想独立自强的学生。好像人长大了,烦恼也变多了,接二连三的向我袭来。
特别是现在三年级,科目又加了《科学》《品德与社会》《英语》等等,学习很紧张,妈妈对我也更加严厉。“阳阳!你怎么没有在做作业?”妈妈站在我面前,大声嚷着。锐利的目光盯着我。我意料之中的事发生了。我沉默了一会儿,大脑正在飞快地搜索着逃避的借口。“方方,你听见没有!”妈妈再次提高嗓门叫道。我突然灵光一现,用眼睛斜了一下壁钟,嬉皮笑脸的说道:“老妈,现在已经九点半了,该睡觉了,明儿再补吧。”妈妈嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“我不管,今晚你就得补,另外再加一张。”天啊!这是我亲妈妈?我整天就泡在作业堆里了。我听了这沉重的附加作业,不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔做了起来。
我看着书桌前那张合影,想起了和朋友们在一起的快乐时光,苦笑了一声:“‘小天使’今天不快活哟!”原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的鸽子,但愿有一天我能冲出“牢笼”,在蓝天中自由地展翅飞翔。我的烦恼,什么时候才能摆脱。