我的烦恼优秀作文
人人都应该有自己的烦恼,而我的烦恼呢,就是——怕狗,下面就说说这个烦恼给我带来的不便吧!
我本来不怕狗,有时还欺负狗,但是有一天,我看见了一个长得很奇怪的狗;灰白色的毛,嘴巴那里凸出了两颗大虎牙,我便摸了摸它的头,没想到,它突然像疯狗一样开始咬我,由于我没有防备,被吓得魂飞魄散,撒腿就跑,还好我跑的快,回到家后,我的裤腿那里被咬掉了,从那时候,我就开始害怕狗了。
当时我才三四年级,现在我六年级了,个子长高了,也就胆大了,我还知道了对付狗的妙计:狼怕火,狗怕蹲!有一天,我又看见了一只大黄狗,我虽然装作不害怕,但心里很慌张,于是赶紧蹲了下去,我看了看它,果然奏效了,大黄狗浑身颤抖,赶紧跑开了。
经过了那件事后,我就又开始不怕狗了,但前几天,有件事,又让我开始害怕狗了:那天,我放学回家,该拐弯时,发现我家门口趴着一只狗,我想慢慢地就到那,然后踢腿让它走,我真是太机智了,让我没想到的是,这只狗给我来了个下马威,我离他很远,它还是看见了我,它就开始狂吠,好家伙,有个四字词语叫狼声狗吠,看来说的没错,这下子,把我的胆子都吓到九霄云外了,它一直叫,叫了半天,我听见狗叫声变小了,还听见一个大人的声音,过了一会儿,狗叫声停了,我就赶紧心有余辜的跑到家里了。
哎,狗啊狗。