我的烦恼优秀作文
在人生的旅途中每个人有快乐与烦恼。快乐像春天般灿烂,而烦恼却一个个纠缠着我,不过只有在快乐与烦恼才能让我体会生活的酸甜苦辣但在大人眼里,他们一致认为我们小孩是无忧无虑的生活着,过着衣食无忧的神仙般的日子,整天畅游在自己快乐的海洋里,永远都不会因烦恼而发愁,可是他们都错了。小孩也会有烦恼的。
在小孩自己眼里,生活像一些水果,其中味道各异。面对父母无微不至的关系与呵护,这是个水蜜桃甜甜的;面对学习中遇到的困难与挫折,这是个为成熟的葡萄酸酸的;面对家长限制我们自由不能去玩时,这是个臭臭的榴莲吃起来美滋滋的,因为大人也是为了我们的安全。大人们何尝想过我们也有自己的烦恼与忧愁。
记的上幼儿园的时候,我希望能快点长大,而如今我却又不想长大。因为在成长的道路上不知不觉烦恼也一点一点增加了。
我自己有个毛病那就是马虎考试时面对一些筒单的试题,我不是看错题了就是计算失设,或写错字而得不了高分因此我很郁闷。这个烦恼困扰了五年,马上六年级了我要克制自己争取把这个烦恼赶跑。
每次我做作业遇到难题时,总是绞尽脑汁想有时突然恍然大悟原来因该这样写,心中有一种如释重负的感觉。在那一瞬间快乐与烦恼是并存的。
现在我清楚的明白:人总要长大。长大虽然有许多烦恼但冲满了力量让我们加油吧!