我的烦恼优秀作文
不知什么时候,人们把学习好的学生称为学霸,而我也有幸成为其中的一员。
要说现在的我们,烦恼从何而来,相信大多数人都会说是考试。而考试前的一个月,学霸在家刻苦用,功发奋学习,最后考试前一天没什么学的,就洗洗睡了。
而学渣却截然相反,跟没长心似的,到处玩耍,打王者、打吃鸡。考试考得啥也不是,一塌糊涂。
有人问到:学霸,都洗洗睡了,那他还有什么烦恼呢?
恰好,而这就是我的烦恼。
刚上初一的我,经历一次期中考试,我就已经从刚要进前十,就要掉出快要离开第一考场的人了。
而学霸面临的是各科老师对你的期盼。
期末考试,数学老师让我考满分,而我只考了一百零七分,使我没有脸面见数学老师。
弟弟把试卷向数学老师核对是一百一十分,而我核对完了却成一百零七分。而当我拿着试卷告诉老师我的分数时,而老师看都没看我,我心里已经知道让老师非常失望了。
英语老师考完了,就给我劈头盖脸一顿骂,我心想:打多少分呢?至于吗?等成绩下来了,我才知道很至于,因为我只考了八十五分。假期我闭门思过。
因为马虎,我数学扣了十三分,也就是说,不是不会,而是马虎。十三分,也就是四个填空,少写个解。
我一直想改掉马虎的毛病,而我还需要再继续努力。
而这就是我的烦恼。