我的烦恼优秀作文
随着年龄的增长,烦恼也不断的接踵而至。以前只是单纯的:近视眼,皮肤太黑……现在却操心起家庭的分忧。
就在这个星期三,因为奶奶的一个不小心,就引起了家庭大战。
“你烧饭了你不跟我讲!那你们都吃过了,我烧饭干什么的,给狗吃的?!”一向暴躁的妈妈终于爆发了!“我不是给忘了吗?人老了,记性不好嘛!”奶奶委屈的说。
刚放学回来的我,就亲眼目睹了这场大战,后来又进一步得知,爸爸的腰闪了,躺在床上挂吊水。但是没想到,这件芝麻大的小事愈演愈烈。
晚上放学回家,看见家里家里空荡荡的地,心里难免有些害怕。上了楼,只看见爸爸在床上睡着。我淡定的走到自己的房间,拿起手机,拨打了妈妈的手机号,后来得知,妈妈整个下午都在打牌,直到八点多回家的时候还在数赢来的钱。脸上还洋溢着笑容。
可想而知,爸爸的心里多么难过,自己独自在家忍着痛,妈妈却在外面打牌,想想我都生气。
一连几天,上课都心不在焉,脑海里总是想着怎么样解决,可剧情依旧在发展。
星期五晚上,我像平时一样9点多睡觉,到11点,他们又发了疯似的吵了起来,大半夜不睡觉劝架的人越来越多了,七大姑八大姨都来了,大半夜,闹得不可开交。我哭了很久,还没想到这么样化解,就不知道什么时候睡着的,可能是因为太累了吧!
事情是过去了,可我感觉终于的事还会发生,这家庭之间的烦恼终会成为我一生的烦恼。