我的烦恼优秀作文
我常常觉得,我的烦恼总是比困难多。烦恼是一种令人讨厌的东西,总是一个个接踵而来。
我的烦恼,总是和学习有着一定的联系。我的记性非常差,常常不是忘记这个就是忘记那个。有时候,我正在集中精神地想自己有没有忘记什么,却有同学在我旁边哼着歌,这可让我的思想更乱了。因为记性差,我总是忘记作业,所以被老师惩罚,一被罚,我就要抄上好久的书。唉,每次被罚抄,我都感觉我的手快要废了。
为了让自己少点被罚,我做了许多努力。从那一天被狠狠地罚了一顿开始,我看见老师开始布置作业了,就马上拿起小本子去记。在头几天,我把老师在黑板上布置的作业一字不落地抄了下来,晚上做作业时便和抄的作业列表一项项对照。这个效果不错,连续几天的早上,我都可以把作业交齐了。可是,过了几天之后,我又开始不那么认真了,在抄作业任务的时候慢悠悠的。不过,我还是勉强可以把作业交齐。又过了几天,我终于坚持不下来了,又不想抄作业了。于是,我又开始少交作业了。唉,都是我的惰性在作祟。
我见这个方法不行,便决定在学校里的时候,就按照黑板上老师布置的任务一项项来写。可是,我没有想到,这个办法失效得更快。由于临近期末,我的作业开始变得更多了,留在学校,我根本都写不完那些作业,只好放弃了。到了现在,我仍然没有解决这些烦恼,还是会因为没有交齐作业而被老师罚抄。
我的心中多么希望有一个绝妙的方法,能帮我解决这些烦恼,谁能帮帮我呀!