我的烦恼优秀作文
在我们成长的历程中,总是有许许多多的烦恼萦绕在我们的心头,它们使我们焦虑、伤心……
记得在读小学六年级的时候,我的英语成绩十分糟糕,五年级期末考试时,大家考95分以上,而我却只考了82分。英语老师每次讲课时,我尽管听得十分努力、认真,可依然听得似懂非懂。妈妈曾经对我说过,英语是一门很重要的学科,以后出国或是工作都或多或少地要用到它。于是,我铭记在心,从此努力学习英语。
每天晚上,读半个小时英语课文弄清语法,再花半个小时背英语单词。尽管有的英语单词我不会读,或是弄不清意思,但是我并没有因此放弃,不会的问妈妈,妈妈不会的上网查。另外,妈妈还给我报了一个英语辅导班,我也学得十分认真,因为我坚信,努力终会有回报。
一学期很快过去,期末考试了——87分。望着这个成绩,泪水打湿了我的眼眶,明明已经十分努力了,却仅仅只多了五分……
我抬头向窗外看去,天,是灰蒙蒙的。“不要紧,还有下学期,至少也进步了五分。”我重新振作起精神!这学期,我比上学期更加努力。我随身准备了一个错题集和生词本,没事的时候就拿出来翻一翻,加以巩固,每次上英语课的前一天,都会预习要学的课文,别人正在焦虑的背书,而我却已倒背如流……虽然不知道英语成绩能不能进步,可是我依然坚信,努力就好!
英语成绩,始终是我的一大烦恼,我必须与它时时交汇,不可避免。但我一直在自我鼓励:努力!努力!我决不会轻易放弃。