天使的作文
日记,好像从一年级就走进了我的生活,那时的你是用汉字和拼音加上图画组成的红红绿绿的东西,我因此经常得到老师表扬。不知不觉中,日记伴随我一天一天长大,可我对你的态度却不再像以前那样了。
你让我把平凡小事写成奇迹,让我把平凡游戏写得离奇,让我把伤心写成欢乐,让我把童年那沉甸甸的书包写成快乐的回忆。有人说日记就像一位挚友,可以告诉它自己的一切秘密。可是当日记成为作业交给老师时,我再也不敢把自己的秘密写进日记里了。
从前,你是我的好友,在里面可以看见我快乐的身影。可现在,一见到你,我心中充满了恐惧;一见到你,我口中有言写不出;一见到你,我心中就感到愤愤不平;一见到你,我的记忆就在脑海中消失。你何时变成了一个恶魔占据了我的自由?一天一篇的日记,让我在痛苦中呻吟,在黑暗中祈祷,在悲痛中绝望。在我快乐时,你是一个天使,让我抓紧时间写完作业,好让我有时间用心与你交流。在我激情澎湃,不吐不快时,你像一位善解人意的老朋友如约而至。我们促膝长谈,字里行间透露着我的真情。
在我自在玩耍时,你又像一瓢凉水浇灭我的热情。我要面对老师的叮咛,家长的唠叨,还要凑齐那一行行文字。或许像《圣经》里所说的:你一半是魔鬼,一半是天使。