我的妈妈推荐作文
我的妈妈中等身材,有一头乌黑的卷发,方形的脸蛋配上一对明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一幅无框眼镜,微厚的嘴巴经常唠叨不休,但是,妈妈还是有很多优点哦!
妈妈是一位勤劳而又爱干净的人。每天,她都准点上班,下班还要买菜做饭,照顾我们一家人的生活。妈妈非常爱干净。有一次,突然下雨,妈妈下班回到家后,就急急忙忙去做饭,我发现妈妈衣服的后背弄脏了一点,就对妈妈说:“妈妈,您后面怎么弄脏了?”妈妈一听,赶紧脱下围裙,还一边说:“呀!刚才外面下顷盆大雨,我没看清,可能是碰到路边的一根杆子,把衣服弄脏了吧。”妈妈就匆匆忙忙去到卫生间换衣服。
妈妈还非常体贴,十分爱护我们。从外表上看,妈妈给人感觉很严厉,有时还会“发火”。但妈妈的心依然像“太阳”,永远呵护着我和姐姐两棵“小树苗”,让我们一路快乐成长。有一次,姐姐上完晚自习回来,一直默默流泪,我发现后告诉了妈妈,妈妈就走过去,轻声问姐姐:“女儿,怎么了?”姐姐边哭边回答:“这次期中测验我语文考差了……”妈妈安慰说:“没关系的,你们不是常说失败是成功之母嘛,没考好说明还有不足,要找到不足在哪里,下次就加油!这次错了,加深了印象,总结教训,今后才会能考好。”姐姐点点头……
这就是我的妈妈,一位又勤劳又有爱心的妈妈,我非常爱我的妈妈。