在我的脑海里,一件件往事如贝壳一般撒在“海滩”上,这些事有喜的,有忧的,有坏的,有好的。今天我就拾一枚装有快乐事的贝壳给你们看吧! 有一天清晨,妈妈正在做早餐,我穿好衣服,妈妈对我说:“儿子,去买一瓶酱油去,快点去。”“好的。”我答应着。我骑上自行车,行驶在林荫道中,树上的露珠滴在我的头上,感到无比的清凉,树上的小鸟唧唧喳喳地叫着。因这美妙的清晨而陶醉。
突然,我的车子碰到了什么东西,一下子滑倒了,我没注意到,也摔了下来。 我的好心情一扫而光。我睁眼一看,什么?竟然是一钱包!我连忙打开,翻开一数,有几百块钱。“太好了,我可以买许多东西了,我真是太走运了。”正当我高兴的时候,突然,看见有一个人在地上找东西,还边找边说:“我的钱包了呢?我的钱包哪去了呢?这到底是怎么一回事?”可能他说得不是这钱包。我暗想,可就算是,我给不给了呢?如果我不给,我就会有很多好处。但做人要诚实,要拾金不昧。最终我选择了后者。我把钱包还给了那位叔叔,叔叔对我感激不尽。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
这时,太阳已经升起,光芒照耀大地,显得格外灿烂。为此事我回去晚了,韩被骂了一顿。可我一点也不后悔,因为我做了一件好事,我没有拿走钱财。 这件事已经永远记在我的心里,告诉我要拾金不昧。