今天,爸爸带着我和弟弟一起去参加了一个有趣的活动,那就是——画风筝。
我们先准备了材料,有:风筝布、水彩笔、勾线笔……看着这好多好多的用料,真让我眼花缭乱啊!然后,我们拿出风筝布,我想想该如何构图?在哪一个地方画树?在哪个地方画房子?在那个地方画小鸟?再留出多少空画风筝?
等思路已经想好了,我就拿起勾线笔在布上面起图案。所有图案画好后,我又添画了一只紫色的蝴蝶。这时,我突然想到了给风筝起一个好听的名字,就叫它“快乐的蝴蝶”吧。哇!画好的风筝真是太漂亮了!紧接着,我拿起水彩笔开始涂颜色。我把小鸟涂成了黄色,在太阳姐姐的照耀下,小鸟变得更加美丽漂亮。听,它在叽叽喳喳地唱歌呢。我还把房子涂成了红色和白色,看着涂好的这座房子,我很满意。我真想住在这样一个阳光明媚、色彩缤纷、充满欢声笑语的世界里。你们觉得好不好?美不美丽?
最后,我们把画好的风筝布在太阳下晾干。太阳下,这一幅五彩缤纷的风筝图画,就显得更加绚丽多彩了。活动结束后,我们回到家。一进门,我高兴地对妈妈说:“我们去放风筝吧。”而妈妈说:“今天外面有点冷,等我们找一个好的天气再去放风筝吧。”我只好答应了。
真期待那一天,能和家人一起去放风筝。小朋友们,你们喜欢画风筝吗?如果想画的话,可以到我这里来画,我可以当你们的小老师,我很期待那一天哟。