因为有你作文
我承认我确实不善言辞,也从未正面地夸赞过你。但世上总会有两个人,默契地无需多言,便知晓彼此的内心,就如你我。
还记得几年前的一天,你出生了,成为家中的新成员。而那时正是我这十几个春秋中的第一个低潮期。自卑、孤独紧紧包裹着我,成绩也是登不上台面。我的世界黯淡无光。所以在大人们欣喜地告诉我你的出生时,我也只是浅浅地应答一声,就像面对一件无关紧要地小事。
相反于我的平静,你似乎对我颇为喜爱。如你牙牙学语时一开口便是姐姐。这一声打破了我强作平静的外表,心中荡漾着满满的温暖,于是就试着第一次抱了你。柔软的触感,纯真的面庞,突然发现原来曾经令我一想起就头疼的小小孩也不全是小恶魔。后来我想,这应该便是我对你的第一次转折。
再后来,你慢慢地长大了。每天下午我回家时,总会看见你小小的身影搬着小板凳坐在家门口,等我归来,痴痴的。一看见我便欣喜地向我招手,嘴里说些不成句的话语。我也总会想,原来还是有人记得我的,原来我也并非这么一无是处。
那时起,夏天晚饭后,我就爱带着你出门散步,你总是很愉悦地蹦蹦跳跳地进行着鸭子步。我就在你后头看着你,微风撩起你的衣角,我含情脉脉地看着您,我愿意这一刻成为永恒。
常常想,或许就是因为你的出现,你的欢声笑语,才让我走出那段阴霾,我开始试着与人交往,变得逐渐开朗,不再为自己而感到自卑。如果没有你,现在的我或许会一如往常,所以很幸运,我有了你。
一直觉得我们就像是共生藤般,相互依赖,相互影响。或许有天待我华发苍颜,也会深深记得那个曾给予我无限温暖的小男孩。