明天的作文
岁月变了,亦或我们变了,但不变的是永恒的青春。
——《以青春之名》题记 我们曾有过无数种不同的约定,不管最终有没有实现,至少在青春中留下了汗水可以回忆,我愿与明天的自己有个约定,哪怕不能实现,只是一场华美的梦,但,致青春,不后悔。 试卷上的分数曾是我和未来的自己的约定。 我曾试图考上一个好的高中,这是我与自己的一个约定,在为了这约定拼博的路上,我也曾失败过,也曾是迷惘过,但我绝不后悔,因为这是我与自己的较量。那天,闷热的天气压得人难以喘息。太阳把人从里到外蒸透了。顶着热浪,我们在教室里考
试,却难已平复灼烧般心脏。当天,成绩就下来了。我考得很不尽人意。想起我曾经与自己的约定,我静下心来,仔细地分辩我错误的题目,找出关键信息。 其实,犯错并不可怕,也许,我会接二连三的考试不如意,但是我坚信,我与明天的自己所立下的约定,永远也不会败变,只要成长留下了努力过的痕迹,最终的结局是否成功,又有什么关系?我只和自己比,和自己立下约定,致我自己可敬的未来,说一声,没关系,致青春,不后悔! 操场上的汗水是我和明天的自己的约定。 曾经,我笨拙的身体总迈不过飞舞的绳线。看着别人轻盈如燕的跳绳。我总忍不住叹几口气,我不如别人,这是不可否认的,我只有靠后天的努力,我咬紧牙,和自己立下约定。一定不比别人差,我在阳光下跑呀跳哓!绳子刷在脸上,传来火辣辣的痛,身体几乎不受控制的在那重重的起
跳又落下,终于,我还是没有了力气,身体软绵绵的倒在滚烫的地上。但我没有因此气馁,我记起了那个约定,我一定要完成,不但结果怎样,但我努力了 至今,我的成绩已称步提升,跳绳也越来越好,虽然还没有到最后那一秒。但我早已不怕了,我的青春拼搏过,致青春,不后悔。忘记了是那一位诗人曾说过:“天空不留下鸟的痕,但我已经飞过了”。也许强局并不一事实上完美,但我努力过了,就不会放弃。青春,是一趟火车的单行票。只能走,不能来,所以只能尽为拼搏,才不会后悔。青春,不是彩排,没有重来,亦不是邮票,一昧的收藏,它是成长的过程,必经之路,是对自己的一个约定。 当晶莹的冰河还未融化,当青翠的绿叶还未吐露,趁阳光媚好,趁微风不燥,我和明天的自己有个约定,一定去拼搏,致青春,不后悔。