快乐的作文
阿基米德说过:“给我一个支点,我就能撬起地球。”而我说:“给我一个支点,我就能撬起快乐。”
这个支点就是书。
常听说有人要女孩子做淑女,我想为何不做一个“书女”呢?常读书可以明智啊!
作为“书女”的一员,我热爱读书。无论是古典的还是现代的,长篇的名著,小说,短篇的散文,诗歌。只要有时间,我就会捧起一本书,静静的感受书给我带来的喜怒哀乐。我每看一本书都会被书中的情节带入一个奇妙的世界:我可以与屈原一起吟诵---众人皆醉我独醒,我可以与杜甫一起感受春雨的润物细无声,还可以与巴金去遨游鸟的天堂,与绿山墙上的安妮一起奇思妙想,为林黛玉的夭折而悲痛,为孙悟空大闹天宫而喝彩,正如歌德所说-----读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
每当我打开一本本书,我的心就随着书中的主人多变的命运波澜起伏,曾几何时,我在宋公明魂聚蓼儿洼时而失声痛哭,为赤壁之胜而拍手叫好,于是我又重读一遍,每读一遍,就会有一些难以言表的感受,毕竟苏轼说过,故书不厌百回读 ,熟读深思子自知。
作为一个书女,我很快乐,每当我遇到困难的时候,读书可以使我豁然开朗,当我心烦意乱的时候,读书可以使我的心得以平静,当我因为一点小小的成绩而骄傲时,读书可以让我找回真实的自我。
作为一个书女,我很自豪。因为我有一位无声的朋友---------书。快乐的时候,我与她分享,悲伤的时候,我向她倾诉。书,就是我的闺蜜。
有人说过:“人生快事,莫如读书。它能让我们识天地之广,晓人生之道,有自知之明,有预料之先,不以物喜,不以己悲。”那么,我们一起去读书吧,成为“小书女”“小书虫”,让知识丰富我们的人生。我的快乐的支点,叫做书。我用书撬起快乐。