快乐的作文
人的一生有很多转折点,但不是每个人的转折点都能好好把握,有的人视而不见,但有的人却用心的好好利用,这就是成与败的分别。
每个学习阶段都是一个新的开始,在过不久我们都要踏上下一个里程碑,对于新的学习、新的开始、新的环境、人事物种种都充满了期待与想像。如果大家经过这么多事情会变成什么样子呢?是变的成熟呢?还是一样孩子气?大家新的生活都还是个未知数,现在只能凭空想像,祈望未来的日子能充实自在。
春天时农夫会播下种子,夏天时他们细心照顾,秋天准备收割,而冬天则是把收割的食物拿来过冬,这样一直循环,春天意味着新的事物的产生,或是新的生命的到 来,春天就像是新生的代言人。生活周遭或报章杂誌上也能看到许多重新开始的例子,像很多罪犯在服刑时悔改,发愤图强,努力向上想重新生活,新生虽然只是个 简单的词语,却总是无时无刻的出现在我们的周遭。
人的可能是无限的,永无止境的,只要好好的善加利用新的开始,相信我一定能成为一个快乐的新生。