心中的理想作文
课堂上,老师来来往往,一节课好似一场梦境般飞过,又像一本日历过完了就撕去。同学们认真时聚精会神,放松时漫不经心,形形色色的人儿使我一阵恍惚。
希望自己像鱼儿一样在没有阳光的深海里潜游,还是希望像蝴蝶一样带着心底最初的单纯在花丛中做自己想做的事,或许更希望像鸟儿一样可以时而在树上停歇,时而快速向前只留下一道美好的痕迹。
真正的课堂终究没有放松,只是因为我现在的身份是一个学生,一个以学习为首要目的的学生。我不敢大胆的希望能有一个随心所欲的课堂,可以保留原来的普通,在这基础上增添比原来更多的生趣。变得很轻松,或许不用担心会有题目答不上来,受到老师的批评,变得很欢快,或许不必承受老师生气或者失望的眼神,没有负担的回答问题,气氛不会拘束,变得很平等,不要总是差生犯错就要被说,好生就只是提醒两句。
要有自己喜欢的老师上课,不要在不喜欢的老师所营造的课堂,如同黑夜一样的漫长,知识期待黎明的曙光,只要是理想的课堂,学习也会更有兴趣的吧。
不会期待像哈利波特那样奇幻的魔法课堂,太过不可思议也不会期待那种学生边做老师的课堂,太过颠覆离奇,获悉如果真是这样就不是我所熟悉的课堂。
我的理想课堂,不会有他太多的颠覆,不会觉得不舒适,一切平平谈谈的就好。