心中的理想作文
一个人有了理想,人生就有了意义,甚至会为实现理想而奋斗一生。我认为理想是人生的一大乐趣。因为理想是就像茫茫大海的一盏标灯。指引我们看清前进的航线。一个人取得巨大的成就,首先必定要有一个奋斗的目标。这就是理想。其次才能艰苦拼搏以实现自己的理想。可见,树立远大理想是多么重要。
我现在也有个小小的理想,就是希望十年以后的我能当一名医生。为世间的病人清除一切的痛苦。那该有多么的好。因为我有时看到一些病人在哪儿哀伤。我的心非常的难过。甚至会感到害怕,发动,所以我希望理想会实现我的爸爸也是一个爱生病的人,每当他一病时,我总是热泪盈眶,渴望解除他的痛苦,希望他能开心一点。因为我的爸爸他的年纪大了,俗话说:“年老多病,看着这一切,我更加渴望我的理想实现快一点,能帮助爸爸,这也是我的一大愿望。我相信只要我坚定自己的意见,努力去学习,坚持,坚持,再坚持!”一句话就是说“只要工夫深,铁棒磨成针。”我会试着一步一步的去探险,相信多走了一步,就有可能进了一步,每天坚持自己的目标。我相信我自己一定会做到满怀希望,迎接未来。因为自己要做得一笔事业,那么就要定下自己的目标。从而为自己的人生打下最好的铺垫。
啊!我认为青春不能没有理想,因为理想灯,照亮你远行的路。引你走向未来。