心中的理想作文
太阳给人以光芒,太阳给人以梦想,太阳给人以希望。在你我的心中都有一轮太阳,它叫做理想。
朋友,或许你不知太阳为何会来到你心上,但至少对它的轮廓有清晰的印象。
曾经的你喜欢望着太阳憧憬未来,盼望着它能为你洒下一片光明。不知何时真的来了一轮太阳,它轻轻悄悄地降临到你的心上,轻得竟让你没有发觉它的出现。此后的日子里,它在寂寞中独自成长。
突然有一天你发现了一道微弱的光芒,追根溯源,竟在心中发现了一轮太阳,于是你将它小心捧在手上,唯恐让创草到地上或受一点伤。
跟随着太阳的光芒,你越过道道障碍,闯过重亚风暴,以矫健的身姿奔向远方。虽然周遭风雪交加、耳畔狂风呼啸、眼前电闪雷鸣,可心中的太阳却能让狂风平静,让飞雪融化,让禁锢的心灵不再挣扎。
夕阳西下,夜幕降临,你并没有停止脚步,因为心中的太阳此时更加明亮。路途的遥远己经忘却,因为早己把它当成一种分享。你笑着说,“感谢上苍,带给我这轮太阳。”却不知应该感谢的不是上苍,而是在心中的太阳。虽然在前进过程中依然会遇到绊脚石,依然会磕磕撞撞,却能拍拍身上的灰尘,继续奔向远方。潮水迎而而来,你嘴角扬起一丝微笑,纵身跃入充满挑战的海洋。冰冷的海水吞噬不了你心中的太阳,它正放射着世间最暖的光芒。
今天的你己不是那个望着太阳憧憬未来的的孩子,你的心中己有了太阳,所有的阳光无时无刻不围绕在身边,幸福也与之相随。
你相信,心中的太阳就是理想,照亮了前方坎坷的人生之路,驱走人生所有的痛苦与忧愁,指引你奔向前方,为你投射它最暖的光芒。