心中的理想作文
每个人的心中都会有一个理想,这个理想就似一棵稚嫩的小苗,在自己辛勤的灌溉下,终究会长成一棵参天大树,在我的心里也有这样一的小苗---成为一名教师。
小苗当然不是与生俱来的,我这个理想是在幼儿园时开始萌芽。当时我的启蒙老师是一位姓孙的年轻漂亮的老师。在她如妈妈般的关怀下,似姐姐班的亲切中,我们班的同学都很喜欢她,把她当成一个仙女,一种权威。她在我们心里又无法磨灭的印象。所以,当时很多同学的理想就是成为一名教师。虽然大多数同学在成长的途中发现了自己更为感兴趣的职业,理想有了变化,但我的教师梦却一直未变。
小苗当然不是一瞬间就可以长成大树的,有了梦就要去追,需要自己的不懈努力,我也一直在为我心中的小苗长成大树而不断努力。
首先我要继续坚持这个理想;其次,为了能够成为一知识渊博,博才多识的老师,我还博览群书:世界名著;有关历史的,地里的书;世界未解之谜;百科全书……诗歌,散文,小说,我也时常翻阅。而且爸爸妈妈也非常支持我,每次一放假就带我去游山玩水,观名胜古迹,看世界奇观,赏世间美景,为的是让我见多识广。在不知不觉的玩耍中,我写了许多篇游记,老师的基本功之一—作文我也有了较大的进步。
我相信,只要我继续坚持下去,想这个目标而不断努力,我心中的小苗在不久的将来就会长成一棵苍天大树!