心中的理想作文
从小到大,我有过无数的理想,在三岁时想当超市的店长,有无穷的零食可吃;在五岁时,我想当生产钱的银行家,有用不完的钱可以花;在八岁时,我想当总统,有权使中国的孩子没有家庭作业,有开心不完的游戏做。现在,我的理想就是成为一个钢琴老师。
我从三岁开始练琴,可惜找错了老师,使我的手指更加不灵活,手腕更僵硬。直到二年级,我才遇上一位好老师,她花了一年时间才纠正了我的错误,三年级考过了二级。我知道我的能力不够好,可是我没有听从别人让我考四级的劝告,坚决报考了六级。我开始了花大把的时间练琴,因为我的基础比别人差,只有加倍努力才会赶上去。从那一刻起,我爱上了钢琴,一旦到家,一旦有空就恋着钢琴,就咿咿呀呀地练起来,从来不间断,从来不厌倦,始终顺着“熟能生巧”的路子干下去。
终于,我考过了六级!这无疑是对我付出艰辛的一种奖励,使我有信心向十级发起冲锋。那是五年级,我开始在曲子中增添自己的情感,考级前夕,我胸有成竹的练习,有时练习的深情有致,大有演奏家的风范!不幸的事发生了,我骑自行车在上学路上被一个冒失鬼撞了,导致右手手臂骨折!考十级的机会就这样丢失了!
现在,六年级了,即将面临“小升初”考试,巨大的学习压力使我顾及不过来,每天只能用半小时练琴,钢琴家的理想还是牢牢地在我心中。虽然我错过了考十级的机会,也许还要付出很多的努力,但是只要选择了,即使是马拉松似的长跑,我也要坚持下去,决不放弃!我一定要为了心中的理想坚持不懈地练习下去,让手指在黑白琴键上飞舞,飞舞出我精彩而响亮的人生!