心中的理想作文
理想是指路的明灯,让我们不会迷失方向。
理想是精神的粮食,使我们充满力量。
理想是无形的财富,令我们永远富足。
每个人都会有理想,我心中的理想不是做诲人不倦的老师,不是做文采飞扬的作家,也不是做无私奉献的警察,而是做游历四海的考古学家。
我之所以会有这个理想,是因为我从小对考古的一切很感兴趣,而且我认为古人的确值得我们学习。在文学上,古人留下了博大精深的《孟子》和《论语》,留下了寓意深远的《警世通言》和闻名世界的中国四大名著。在建筑上,古人留下了绵亘蜿蜒的长城,令人叹为观止的比萨斜塔和宏伟而神秘的金字塔。在艺术上,古人留下了栩栩如生的秦兵马俑,宏伟的乐山大佛和美丽的蒙娜丽莎。当我知道这些人以后,我不禁为古人的智慧而肃然起敬。
所以,我心中的理想就是做考古学家。我要为理想奋斗,我知道要成功就要付出代价。所以我准备常锻炼和多看书。我要炼就出坚强的体魄和顽强的意志力,为我心中的理想大好根基。
我心中的理想实现后,我会游遍大江南北。首先我会去寻找成吉思汉的陵墓;然后我会去研究水晶骨头;最后我回去探讨亚特兰蒂斯这个城市沉没的原因……
风帆,不挂上桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无缥缈的雾。我要让这虚无缥缈的雾变成鲜艳甘甜的果实。