心中的理想作文
人往高处走,水往低处流。我们活着的目的是为了自己心中的理想而奋斗。如果一个人不再有理想,不再有追求,不再向前迈一小步,那么他的人生就是一个空洞,越陷越深。
我们活着时为了什么?人生在世应不时这样问自己。越王勾践曾经饱受屈辱的活着是为了有朝一日能洗雪耻辱,所以他卧薪尝胆,终于打败吴王。司马迁虽遭酷刑,但仍然用尽毕生心血写成《史记》,终于完成了这部着作,谈迁花了十年时间写成的《国榷》被盗,但它仍为梦想而活,重新撰写,终有所成。
如果我们每天都努力一点,十天就是一大点。我们活着应为理想而奋斗,为自己而努力,为自己所爱的人而前进。不要站在远处,不要记恨责备或嘲笑过你的人。请你在心里默默地感谢他们,是他们鞭策了你。没有他们的鞭策,哪来今天奋斗的你。
不要站在远处!那么怎样向前走?首先,要有信心,过度的信心时自负,极少的信心是自卑。信心是一个良好的开端。第二,要付出实际行动。不能光说不做。心动不如行动。从第一步走起,从第一条路铺起,从第一块砖垒起。第三,要坚持,没有持之以恒的精神,在稳的步伐也会摔跤。走一步,再走一步。第四,如果成功了不可以骄傲,应该更加努力,再创佳绩。如果失败了,不能,而要找出错误,去改正,去履行。
我们要相信自己,无论你在别人看来是多么差,是多么不值一提,都要相信自己,相信咸鱼也有翻身时。这是我的亲身体会,我深有感触。请不要站在原处,走一步,再走一步。为了心中的理想,为了自己,为了自己所爱的人。