我一直觉得高尚的人离我很遥远,但经历了妈妈献血的事后,让我对高尚有了新的认识和理解。
那天,我和妈妈一起去成都办事,在繁华的春熙路的一个不显眼的十字路口上,我发现一辆大轿车停在那里,车身上还写有几个红色大字:“无偿献血”。“献血是什么啊?”我不解地问妈妈,“这辆车是流动采血站,是把自愿献血人的血收集起来,经过一系列的检验,最后制成袋装血,以备医院病人使用。”妈妈回答后,便走到那车辆前,跟那的医生说了些什么。“妈妈也要献血”!我的第一反映告诉了我。说实在的,当我听完妈妈的解释后,觉得十分可怕,毕竟是把活生生的人体内的血抽出来呀!想到这儿,我就不寒而栗。
为了妈妈的‘安全’,我急忙跑过去,劝妈妈不要献血,让别人去献吧。妈妈听后笑道:“妈妈身体很好,献血没有问题的。再说我献的血,有可能就拯救了一个下躺在手术台上的人啊”!我被妈妈这番话感动了,也就不再坚持了。妈妈经过简单的检查和询问后,径直走进了车里。
我站在车外,心里火急火燎的,虽然刚才妈妈已解释清楚了,但我还是有一丝的不安“妈妈会不会进去就出不来了?” “她死了怎么办?”一时间,各种想法在我脑子里一起膨胀起来…..,等了几分种见妈妈还不出来,我向车里喊着:“妈妈,弄完了吗?”喊的次数多了,连车上的医生阿姨都笑了,其中一个阿姨问我:“怕你妈妈出不去了吗,放心吧,没事的,她现在情况很好。”又等了一会儿,妈妈终于从车上出来了,前后虽然仅有十几分种,但对于我却象是等了十几个小时。我急忙跑向妈妈,拉着妈以边看边问:“您没事吧?”她笑了一下,说:“没事,只是头有点晕,过一会儿就好了。”说完,她拉着我走向了人群。
这一天晚上,我坐在房间的椅子上,回想着白天的事情,心中被妈妈的言语和行动感动着,平时总觉唠叨的妈妈,此时觉得她真了不起!这也许就是高尚吧!看来高尚的人离我也不远,不是吗?!