发现蚂蚁的作文
大自然会给我们许多新的发现,比如说,列文虎克发现了显微镜,发现了那些极小的微生物......然而,我就从那些小小的极不起眼的小蚂蚁的身上得到了新的发现。
有一次,我在我们小区的院子里面玩儿,忽然,我看到了几只非常“可爱”的小小的蚂蚁。我在班里面听同学们说过这样的一句话“小小的蚂蚁们可以抬起一条比他们大好几倍的毛毛虫。”今天,我就要一探究竟,小小的蚂蚁是如何抬起一整条毛毛虫的。但是,现在我的身边并没有毛毛虫,,所以,我就拿了一块儿比蚂蚁大好几十倍的面包来试验试验。一开始,我把面包放在小蚂蚁的前面,它用自己灵敏的鼻子嗅了嗅,就跑回自己的蚂蚁洞里去了,我还以为小小的蚂蚁就这样退缩了,谁知它带来一群蚂蚁们,原来这只蚂蚁不是“逃兵”而是去搬“救兵”去了。在蚂蚁群当中,有一只蚂蚁个头特别大,它应该就是蚂蚁群当中的“大力士”了吧!蚂蚁们开始行动了,首先,“大力士”和一些个头稍大的蚂蚁在面包的前端抬,而那些个小的蚂蚁则在面包的末端帮忙。不一会儿,面包动了!面包动了!蚂蚁们很快就把面包抬到了蚂蚁洞前。可是,又有一个问题从我的脑袋里冒了出来,面包那么大,而蚂蚁洞的洞口那么小,蚂蚁们怎么才能让面包进入洞内呢?原来,蚂蚁洞内还有一些蚂蚁把面包撕成碎片,一片片的放进洞里。
通过这件是让我明白了一个道理:团结就是力量!