几天前,莫名其妙的发了一场高烧,然后又莫名其妙的好了,好象事情总是这么任性的从身边擦肩而过,我也便随它这么耍小性子去。我这人心软,又极散漫,懒得硬要去做什么改变命运的事,欢乐来了,便张开嘴张狂的笑;寂寞来了,就找块干净的石头,安安静静的坐下,陪着那沉寂了好多年的岁月一同寂寞去。
有人说:射手属火,但射手如风。
其实是我说的,射手这个星座,总是爱顺其自然,懒得去多做什么,于是看到命运是那样莫名其妙的纵横,然后我就担心它那么任性会不会突然短路把我给忘了,然后我就莫名其妙的想到了死亡。
其实,蛮早以前就想过很多很多遍了,
没有恐惧过死亡,我只是一个安安静静等待死亡来接我的孩子。如果那个拿着镰刀的英俊哥哥早早的记着我,那我便早早的搬到地下过幸福生活去,要是他那么无情的忘了我,那么我便只好坐在地面上,静静的看着岁月把我翩跹成一个满头银白色长发的老婆婆,说的时候嘴里最后一颗黄黄的牙齿在那里晃晃悠悠的荡秋千……
或许,那也是一件很好玩的事情……。。
如果那个长得好好看的撒旦哥哥不要我了,如果到了那一天,银色的发丝颤颤悠悠的和风儿纠缠,当我走路也已经蹒跚;当修长的手指上布满了沟壑;当容颜褪成苍老的颜色,那又会是怎样一种情形?
到那个时候我是否还会想起那个说话的时候都一跳一跳的蹄子?对了,她总是欺负我来着……。也不知道那时侯她该老成什么模样了呢?恩……。到时候一定要取笑取笑她。还记得在很多个没有星星的夜晚,不知道从哪里来的风儿幽幽的拂过仍是黛青色的发丝时,我们曾经约定,等我们都很老很老的时候啊,两个老太婆要一起在很温暖的太阳下,慢慢的喝下午茶………。。
银叶飘飞,不经意逝去的流年……。
到那个时候,我是否还记得那个听到“我爱罗”就会两眼放光的周瑜民呢?他总是喜欢干一些很傻很可爱的事情,你说给他一张“我爱罗”的海报吧,他就哗哗啦啦的送你一大堆的东西。我现在正看着桌子上摆着的他送的两个小流氓兔,听着他送的火影,想着他那傻乎乎的样子,他的小天鹅幼儿园,他的黛玉葬花魂不知道用光了我多少纸………。。
好象他是第一个送我东西的男孩子,他送的坦然,就象是高原上最清澈的湖泊,没有沾染一点尘埃。而我就没心没肺的收了(这可是人家最心爱的火影,你也收得下去!)脸不红,心不跳,于是我明白我们之间是那种最纯洁最纯粹的友情,于是我想下次见到“我爱罗”的东西就仍然帮他买下来吧,也不知他会兴奋成什么样子……。