嗯,这儿好舒服啊!我一别赞叹,一边吃着夏日美食冰糕,好甜啦,真是夏日中最好吃的东西!我又禁不住感叹道:生活在2040年的我,真是美好。我得把爸妈接到这儿来住,他们看到我的新家肯定非常惊喜。我的管家智能机器人一听到我的指令,赶紧开着轻云汽车出发了。
哦,对了,忘记介绍我自己了。我现在是一名画家,也是一名设计师。我的设计富有想象力,精致又有创意。在一次比赛中,我创作了一种新颖美观的壁纸蜥蜴在火堆中冒出来,没错,它就是火蜥蜴。我的设计赢得了大家的赞赏,获得了本次设计比赛的冠军。
从那以后,我成了有名的设计师。我不单单是设计壁纸,还涉及了建筑领域,为人们的生活添加了新的元素,我也自己设计装饰了自己的新家。
孩子啊,我们来了!这么久没来,没想到发生了那么大的变化。爸爸妈妈一进门就开始赞叹起来,哇,这房子设计太漂亮了,是谁设计的?这是什么唉,你们看我父母,这么多年了也没变,一旦遇到奇特的事,总会问个不停。我总会耐心的听下去,不再像20年前那样,烦他们太唠叨,冲他们发脾气。爸、妈,除了是我设计的,还能有谁呀?这是生活在海底的各种各样的动植物,我把神奇的海底世界搬到家中来了,住在这样的房子里,就如同在海底遨游,身处大自然,悠闲自在。我一一跟他们解释。
我带着父母参观了整座房子,最后我来到隐形厨房,亲自为他们准备好了丰富的晚餐。爸、妈,如果有什么需要,尽管开口,我一定让你们吃得开心,住得舒服。我高兴地抢先说道。好好,哎呀,你怎么还那么瘦?来,多吃点西兰花,还有这些肉,再多喝点汤,一定要多吃点哈妈妈呀妈妈,你怎么还是那么唠叨?和小时候一样,为我操心这担心那的。
每当回到舒适的家中,我就会想起以前的点点滴滴。现在我总算明白了:爸妈的叮咛,就是那满满的爱。就算世界在变,时间在变,但那份亲情的牵挂以及父母对我的爱永远不会变。