别看我现在个子小小的,穿越到二十年后,我又会是什么样的呢?让我们一起来看看吧!
乘着时光机,我来到了2041年。这时的我已经是一位优秀的英语老师了。我打量一下周围的环境,这应该是我家。到处转悠时,我走到了镜子面前,用眼睛瞟了一下。哇!此时的我已经和以前完全不一样了:我化着淡妆,鼻梁上架着一副眼镜,浑身上下透着一股书卷气。我心想:看来我以后还是逃不过眼镜啊。
这时,口袋里传来一阵好听的音乐。我摸摸口袋,掏出手机,接通电话。电话那头传来一个中年女人的声音:“喂?您好,是王老师吗?我是小李啊,今天您在我们学校有一个讲座,您能来吗?”我心头一震,想:我竟然还有讲座?我故作镇定地说:“当然能来啦。”“那真是太好了,早上9:30,不见不散哦。再见。”“再见!”
放下手机,我紧张得喘不过气。一看时间,已经9:15了,快要来不及了,我拿上稿子,飞奔到地铁口,坐上悬浮地铁。总算在规定时间内到了这里。我抬头一,原来这里是一所气派的大学。
这时我才静下心来看看稿子。不看不知道,一看吓一跳!“天哪!”我小声地惊呼到。这稿子上全是复杂难懂,密密麻麻的英语单词!我整理了一下衣服,硬着头皮走上了台。我拿起稿子,张开了嘴巴,“不会,怎么办?”大脑一片空白。我深呼一口气,准备好出丑了。我又拿起稿子,看了一眼。突然,我的大脑飞速运转起来,所有拗口的单词都被我流利地读了出来。
过了好一会儿,我终于读完了,台下一片安静,我的心开始“怦怦”地跳动。这时,人群中爆发出一阵雷鸣般的掌声,掌声热烈而持久,我的心海汹涌澎湃。
我又坐时光机回到了现在。我暗下决心:一定要好好学习,争取更优秀!
这就是二十年后的我——一位优秀的英语老师!