每次做一件事,父母总说我太小了,不能和朋友去任何地方做任何事。这么晚出去太年轻了。出去游泳很危险。我听到这些充满了怨恨,因为我觉得我已经长大了,我可以做很多事情,我应该听自己的意见,而不是听父母的。我觉得晚上和朋友出去没什么大不了的。生活在父母的束缚下,对自由充满渴望,希望自己能快点长大,不要再担心父母。我经常想二十年后我会是什么样子。
二十年后,我可能已经有了自己的家,有了一堆可爱听话的孩子,有了一个爱自己的老公。另外,我可能实现了我的梦想。有了一份稳定又令人羡慕的工作,我可以自由地做我小时候从来没有做过的事情。我可以用自己的钱买我想买的东西。我终于可以体验一下为人父母的生活了,这样我可以更体贴一些。二十年后,我可能会像父母管教我一样管教孩子,承受和父母一样的生活压力。时间久了,我已经习惯了生活中发生的一切,不再有当年的天真单纯。不仅如此,我还得接受我的生命已经逝去的事实。
二十年后,我可能会怀念小时候的无忧无虑。我希望回到那个地方,继续做个孩子。我什么都不需要管,有父母保护的日子。二十年后,我的父母已经开始感叹时间的流逝和短暂。长大后,不仅仅是因为做错了事被指责那么简单,而是面临失业。我可能会发现小时候被人批评已经是人生中最仁慈的惩罚了。二十年后,我可能会有一个漂亮的房子,里面充满了温暖。没有人能阻止我做我想做的事。有时候没有纪律的生活不是我想要的。我可能会做一些错事,丢掉工作,被朋友骗。那时候我多希望能有人控制我,不要让我去做,避免我受到伤害。
现在的我还年轻,总想长大,可是真的长大了,为什么不想成为一个孩子呢?二十年后,我会怀念这个年纪的自己,怀念这些已经过去的回忆。