2037年,我成为了世界上唯一的科学星际探险家’’。我找到了一个人类可以生活的星球,上面有ET,他们很友好,而且球体比地球大好几千倍。
2037年的地球,由于人类为了金钱而开始大批量开采矿石,原来世界上最大的山也被开矿人开成了一个个平地。长江的源头也不再流水了,有水的也只是令人讨厌的臭河沟。原来清澈见底的河沟不见了,在河沟里生活的小鱼小虾也不见了,因为部分淡水和海水都被污染了。原来还被称为水球‘’的地球不见了,却换来了一个令人讨厌害怕的名字末日,吃饭都是个问题了。但是石油和可利用沼气却也因此多了起来。由于环境的恶劣,现在人们都不敢用火,一不小心地球就会着起来。
根据专家预测,地球撑不了几年了。危急关头,我平时做的微米套装和纳米飞船派上用场,我利用它们去找下一个地球,和我同行的还有三四个科学家。在寻找的路上,我们历经艰辛,那几位科学家也相继死亡。又找了一年多,在我快坚持不下去的时候,发现了这个星球。我强打起精神,带着一丝希望来到了这里。这个星球上的人都会说地球上的语言,一打听才知道,他们都是地球上的原始主人。这里科技很发达,可是缺石油和沼气,我立刻想起了母星地球。我问他们是否收留人类,他们都很同意,但他们想让我帮他们找石油和沼气,我也一一答应。过了几天,我回去把人类全都带到这个星球上,我把我特制的一根足足有九千九百九十九点九九九九亿长的石油沼气管拉了过去,把地球上的石油和沼气吸收过去,那里的人都用上了石油和沼气,人人都过得幸福快乐。
在那个星球我们建立了和谐的友谊,我也获得了数不清的外星球人和我们星球人颁发的各种各样的奖项,我被所有人和球长称为科学星际探险家,这个称号全球只有一个,我真正成了新星球上的一枝独秀!