人教版小学三年级作文《我的课余生活》
我的课余生活丰富多彩。有各种各样的课外班,有各种出游活动,还有在家看课外书、打游戏、看电视……
这里面的“重头戏”是课外班。就拿这个学期来说吧,我参加了机器人班、围棋班、应用数学班、英语班、合唱班、美术班、书法班,还有游泳班。平均一天上一个,够酷的吧?
其中我最喜欢的是围棋,它给我带来了很多快乐。置身于落子声此起彼伏的教室,我总会觉得自己就是一个指挥千军万马的将军。我的战场就在那星罗棋布、黑白相间的棋盘上。
当然,这种感受是慢慢悟出来的。我之前学棋的时候,可没这些想法。有一次,刚开盘没多久,我的三个子儿就眼看着要被敌人吃掉了。我特别紧张,一个子儿也不愿意丢,于是就不断派兵去救它们。敌人越追我越跑,等到我费尽心力逃出来的时候,才发现对方在穷追不舍的过程中建起了一道“万里长城”,切断了我的一大片棋。原本是一片巨大的阵地,现在却变成了敌人的盘中餐。惨败之后,我特别难过,一下子想起了老师千叮咛万嘱咐的“逢危需弃”、“精华已竭多堪弃”、“莫恋呆棋受敌制”。从此,我才真正明白了“舍小救大”的道理,懂得了在得与失之间不断衡量、判断、选择。
你瞧,围棋不仅充实了我的生活,还让我明白了很多。其它课外班也一样,美术班让我感受到色彩的平衡之美,合唱班令我陶醉于音乐的魅力,英语班让我了解到很多外国的文化……
所以,我一个课外班也不愿舍弃,因为它们美化了我的课余生活!