家乡变化的作文
小时候,家乡给我的印象是:泥泞的砖头路,低矮的砖瓦房,浑浊的河水、树木被砍伐的只剩树桩。家里也没冰箱、空调、轿车、全自动洗衣机什么的、电视也是大笨钟类型的,不仅又大又重,而且收的频道又少。
然而,在科技发达的 21 世纪,一切都改变了。
从原来的砖瓦房变成了富丽堂皇的高楼大厦;砖头路也变成了宽大的水泥路;浑浊河水也逐渐变得清澈起来了,小鱼们在水中自由自在地玩耍,不时地跃上河面,又落下去,溅起一颗颗美丽的水珠,好像在庆祝自己又找回了家;道路两边的树木也多起来了,房前屋后也都种起了花草树木。
每到春夏天,树上住着的鸟儿们都叽叽喳喳地叫个不停,似乎在对同伴诉说着找到家的喜悦;秋天,风一吹,树叶哗~哗~作响,一片片叶子纷纷扬扬的掉落在地上,我走在软绵绵的树叶上,欣赏着秋天的美景,真是别有一番独特的风味。家里的变化也很大,有了冰箱、空调、轿车……电视也从大笨钟的变成了液晶电视了,也能搜到几百个台了。
家乡的景色变得美了,家乡的人变得更美,他们懂得了环保,有了保护美丽家乡、构建和谐幸福生活的意识。真是景美,人更美!