时间都去哪了作文
一首《时间都去哪了》在短时间内蹿红大江南北。人们纷纷在思考,时间都去哪了呢?记忆中自己还是孩子,却在不知不觉中长大了;总觉得自己还年轻,却在不经意间发现自己已经人到中年,甚至暮年了。回首往事,却记不清关于过去的点点滴滴,只有那些残留在记忆中那些有意义的日子,有意思的事情,或许还能支离破碎的偶尔想起。就算能清晰的想起那些日子,那些年,可是那些自以为没有意义的时间又到哪去了呢?
或许是遗忘在哪个角落了吧?反正是再也找不到了。
日子一天天的走过来,没有太多波澜,日复一日的重复着相同的事情。在我们看来,今天重复着昨天的时光,明天也许又是重复着今天的日子。生活水平如镜,偶尔被碎石激起的一层层波澜,也被时光温柔的抚平,看不清一丝痕迹。
我们的生活中都缺少激情,得过且过的荒废着可贵的光阴。曾经以为“偷得时光半日闲”是最动人享受,哪怕有一大堆事情等着去处理,可似乎每天都无聊的很。不经意间,无聊成为生活的代名词。过去,总希望时光过得快些,早点摆脱这年少无知、青春懵懂的年代,渴望长大,渴望成熟。现在,听到太多人感叹青春易逝、岁月难留,青春是一生中最美好的时光,只希望时光过得慢些,好好享受这来之不易的幸福,可偏偏总是身在福中不知福,依然觉得自己还年轻,有的是时间。没有理想,没有未来,只有个迷茫的现在。不知从何时开始,喜欢感叹自己老了,虽然心里明白,自己还年轻,只有等到真正老了的时候,才会体会到现在的无知吧!
时光散淡如水,总是在有意与无意间流逝,无论你怪时光太快,还是太慢,都是以同样的方式流走。一路上,你只有不停地回首,看看到底是得到的多,还是失去的多。