时间都去哪了作文
以前,我经常在书中看到作者感慨时间的流逝,也看了不少珍惜时间的作文,可是我那时并没有觉得时间过得那麽快,可是随着年龄的增长,我也学会了注意细节,每当看到妈妈逐渐增多的白发和我越长越高的个子,我便觉察时间过的匆匆了,从我出生到现在已经有13年了,可往事依然历历在目,就像昨天发生的事情一样。今天上数学课,无意间看见窗前的白杨不知何时长出了叶子,冬天柏杨树的枝干光秃秃的,春天白杨树长出了新芽,夏天白杨树长出了茂盛的叶子,秋天白杨树的叶子变得发黄,一片一片地从树上脱落投入到大地妈妈的环抱,变成了养分为树木增添营养。白杨树一年四季都有变化,可是我觉得时间过得很快,看到白杨树的四种变化一年就过去了,我不禁一番感慨,时间如流水逝逝流去,就在你呆呆发愣时间已经从眼前飞走了,时间过得太快了,就像一眨眼发生的一样,我不禁有点慌了,手脚没有地方放,不知该怎莫做才好,我心里很不舒服,一下子觉得生命短暂,人生往往无常,可我却白白浪费了那么多年,我觉得现在还不晚,应该从现在起,珍惜时间,时间就像海绵里的水,只要挤总会有的。
我虽然感慨时间的流逝,但也拿它没有办法,我想弄明白一个问题:时间都去哪儿了?为什么时间一去不复返,又为什莫时间像流星般划过。