写雷锋的作文
雷锋,是中国的一名普通军人,和我的平常的人一样,但是他的精神却永远值得我们学习。我们应弘扬雷锋精神,争做美德少年。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚持在你的生活岗位?这是我在雷锋日记中无意间看到的,这也是雷锋的现实生活写照。虽然雷锋离开我们很多年了,但是他助人为乐的精神并没有在我们的社会上消失,虽然他只活了二十二岁,但是他为人们做好事却留下了许多感人的事迹。
记得雷锋说过:我愿做一颗最小的螺丝钉,螺丝钉虽然小,但作用是不可估计的,作为中学生的我们,是不是也应该学习雷锋精神呢?每当我们走过街道走廊的时候,看到地上有纸片,你是否将它捡起?但我们在吃饭的时候,你是否珍惜过一粒粮食?在考试发挥失常时,你是否反省过自己?在班级中,你是否为班级建设贡献过一份自己的力量?在生活中,你是否愿做一颗螺丝钉永远坚持在你生活的岗位?我相信,只要你努力了,你就会成为一颗永不生锈的螺丝钉。
学习雷锋精神应该从身边的小事做起,只要你帮助了别人,你就是一个好学生,你就值得我们学习,在同学遇到不会的问题时,我们应热心帮助,当我们在街头小巷再次遇到乞丐时,我们应伸出自己的援助之手,尽自己所能的去帮助他人。这就是学习雷锋助人为乐的精神。
雷锋虽然现在已经离我们而去了,但是他的精神依然存在,许多人认为雷锋精神是傻子精神,而在我们这一代需要的正实这种傻子精神,我要做新时代的小雷锋,为人民服务做自己最大的努力,我相信雷锋精神会在我们这一代中发扬光大,放射出更加闪亮的光芒!