写雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌曲是否在你身边时常响起?没错,这就是歌唱那个给我们的精神带来崇高而又温暖的气息的榜样——雷锋。
雷锋,一个耳熟能详的人。一个共产主义事业的战士。虽然只活了短短的22个春秋,但他伟大而平凡的事例却闪耀着永不磨灭的光辉。在1962年的8月,这个让我们充满感激的生命,永远和我们永别了。
15日上午8点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏了过去……
战友们立即用担架把雷锋抬到附近的医院抢救,各级首长立即赶到医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前。由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋这个劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!
人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这就是那个在生命的最后一刻也在帮助别人的革命战士——雷锋!
在我们的身边,也有许多向雷锋一样的人:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物……我们是否也要向雷锋、向他们多多学习那种高尚的品德。