写雷锋的作文
如果你是一缕清风,你是否吹散了人们心中的团团乌云?如果你是一棵大树,你是否为人们遮住炎炎烈日?如果你是一只小鸟,你是否唱着嘹亮的歌儿把欢乐洒遍世间?
军人的职责是什么?是浴血沙场,建立惊天动地的丰功伟绩。有一位战士,他并没有浴血沙场,更没有郝郝战功,可他的名字却永远铭刻在人民的心中,他的名字叫雷锋。
雷锋是一个很平凡的叔叔,他没有豪言壮语,也没有高谈阔论,而他做的每一件事却是与人民的利益息息相关:为战士们洗衣洗鞋;护送没有带伞的中年妇女回家......当别人感谢他时,他却神秘地消失在他人的视线中。他走到哪里,哪里就有他助人为乐的身影;他走到哪里,哪里就有他的精神像金子一样闪闪发光;他走到哪里,哪里就有他一句普普通通的话:我叫解放军。雷锋精神光芒四射,照亮了一代又一代人的心灵。
这是阳光明媚的一天,雷锋精神伴我行。我放学回家,刚走进庭院大门,耳畔忽然响起了邻居小孩的呜呜声,我顺着哭声寻去,只见小孩子在花坛中撅着屁股,脸贴着花草爬来爬去,一边哭一边寻找着什么,我好奇地过去一打听,原来是这个小孩的钥匙丢了,没钥匙可怎么回家呢?我急忙走进花园,帮着他找起钥匙来。夕阳西下,那调皮的钥匙似乎与我们玩捉迷藏似的,老半天不出来。我睁大双眼找啊找啊,趴在草地上翻啊翻啊......我们终于累趴下了,衣服被汗水浸湿了,脸上被汗水画成了花脸。我气喘吁吁地半躺在草地上,突然,我感觉手似乎压住了什么硬东西,扒开草丛,嘿!是一串钥匙,还真静静躺在这呢。大巧了!我急忙上前一把抓起,生怕它再次失踪。我把钥匙还给了小邻居,他激动得跳了起来,嘴里不停地说“谢谢”。
如果我是一缕清风,我要为人们吹去心中的团团乌云;如果我是一棵小树,我要为人们遮住炎炎烈日;如果我是一只小鸟,我一定唱着嘹亮的歌儿把欢乐洒遍世间。虽然我一人之力十分单薄,可只要人人都献出一点爱,那么,世界将变成美好的明天!