写雷锋的作文
他是一位平凡而又伟大的军人,他用自己的行动证明了世界永远需要帮助,他就是永远活在人们心中的一个人——雷锋。
雷锋一生中做过许多好事,但他却永远是做好事不留名的。有人这样说:“雷锋就是傻子。”也有人反对这样的说法,若有人问我更同意谁得看法,我会说:“雷锋是一颗螺丝钉,默默地坚守在自己的岗位上;雷锋是一片绿叶,虽然不引人注目,却默默地为花朵输送养料……总之,雷锋永远活在我心中。”
虽然雷锋已去世了,但他的精神却被传扬下来,瞧,在我们身边不就有许许多多的“活雷锋”吗? 我们村的村长王大伯,他虽然名义是一位村长,但实际上只是一位默默无闻的“服务工”。他每天清晨早早地起来打扫公路,把路面打扫得一尘不染。在下雨或下雪的时候,他就把灰铺洒在路面上,以免行人滑倒。等天气有所好转,他就会马上把灰扫走,还路面以清洁……有一次,我碰上王大伯说:“大伯,怪不得我爸爸经常让我向你学习呢,你真是一个‘活雷锋’呀。”可他却摆摆手说:“什么呀,这本来就是我的责任和义务,不值一提。”他多么朴实! 其实,在我的班级里也有“雷锋”——张星影。张星影学习非常优秀,可她从不骄傲,而且乐于助人。还记得前几天,我有一道“快乐升级”不会做,就在那里一直想,一直想……可抓破脑袋也没有想出个所以然来,便向她“求救”。她一听到我说有不会的题,便热情地给我讲解,第一遍我没听懂,她便又耐着性子慢慢地给我讲,直至我弄懂为止。正是由于她助人为乐,所以人缘很好,我们都很喜欢她。
雷锋是一个甘愿做“螺丝钉”的人,他的话“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”影响了我们每个人。虽然我们身边的“活雷锋”有很多,但这只是开始……