写雷锋的作文
一个平凡的人,一个愿当一颗永不生锈的螺丝钉的军人。他为了党,为了人民,献出了自己宝贵的生命,他就是“好事一火车”的雷锋。
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党, 爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴随着熟悉的旋律,让我们走进雷锋的故事——
1958年11月,雷锋还是一名共青团员。他就主动要求到条件最恶劣的鞍山矿山工地上劳动。一天深夜,雷锋在车间看书。突然下起大雨,有人焦急地说﹕“工地上还有7000多袋水泥,淋湿了就不能用了!”雷锋想:一定要保住国家财产,不能让国家有一点儿损失。他立即叫醒工友,组成了抢救水泥小队。他们拿着雨布去挡雨,但雨布不够,还有一些没有盖上。他们便脱下雨衣盖上去。可还有几袋没盖上,雷锋快速回到房间,把自己的被子抱了过来,盖了上去,见到国家财产没有损失,心中暖暖的。雷锋就是这样,把党和国家的利益看得很高,把保护国家财产看成自己义不容辞的责任和义务。
从雷锋的故事上,我想到了我自己现在过着无忧无虑的“小皇帝”生活,平时只懂得享受,看到集体财产受到损害时,却漠不关心。食物不可口,就浪费,却没想到我们现在浪费的财产,足可以造福生活不好的人。现在开始,我们要把国家财产看为第一,少当“温室中的花朵” ,多多无私奉献,保护国家财产。
我最喜欢雷锋的这句话:“革命需要我炸碉堡,我就去做董存瑞;革命需要我堵枪眼,我就去做黄继光。”是啊!中华儿女就应该服从党,把社会建设得更加美好,让人民永远幸福。我长大就想当雷锋这样的人:做一颗永不生锈的螺丝钉,党叫干啥就干啥、干啥还要干好啥,干一行爱一行。立足本职,脚踏实地,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。
雷锋叔叔虽然离我们远去了,但是他的精神却永驻在我们心中。就如诗人臧克家说过:“有的人死了,他还活着。”作为新时代的青少年,我们要积极行动起来,传承雷锋叔叔热爱党、热爱祖国,终生为祖国奉献的高尚信念。在实际行动中升华理想,磨炼意志,争做社会主义合格的建设者和接班人,让自己的生命开花结果!