写雷锋的作文
雷锋这个名字是解放后响彻中华大地的。因为新中国的成立,人民当家作主了。雷锋的生活改变了,他也参军了,参军后,他一刻也没忘记为人民服务,天天做好事,常常让一些老百姓感动得流眼泪。
雷锋1940年10月出生在湖南的一个贫穷农民家庭,从小父母双亡,可是他依然坚强着,等他长大后,新中国成立了。从此雷锋过着幸福美满的生活。可是雷锋并不满足。在接下来的日子里,他不断地为人们做好事。也让人们记住了两个字:雷锋。
记得一个雨天的下午,雷锋冒着大雨往回跑。路过一个凹凸不平、窄小的路上,他只好跨来跨去。过了一会儿,他隐隐约约地听到了一声哭泣。走向前才看清楚,原来是一位满脸都是皱纹的奶奶撑着伞,底下是一个正哭的小男孩。于是,雷锋抱起小男孩,和老奶奶一起走,走时还给小男孩唱了一首歌:我是个老百姓……小男孩停止了哭声,不再吵闹了。当把他们带回家时,雷锋却没留下自己名字就走了。
“雷锋”这个名字很多人熟悉。在生活中,人们想起了雷锋,就会做好事。做一件好事并不难,难的是做一辈子。因为“人的生命是有限的,而做好事是无限的”。这两句话都是雷锋说的。
王大力是雷锋的同志之一。刚开始,他觉得雷锋做好事不怎么样。当他在火车上看别人的报纸发现雷锋牺牲时,才明白为什么做好事。从此,王大力就学雷锋做好事。
在二年级下学期时,我们学了首儿歌叫——《雷锋叔叔,你在哪里》。当我看了后面的“我知道”上面才知道了一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车“。
雷锋是我的偶像,也是人们的偶像。我们不要做坏事,要做好事。做好事才是对雷锋的尊敬。