当盲人的作文400字
一天,我在网上看了关于盲人的故事。看后特别有感触,于是我有了一个想法:自己做三分钟的盲人。
我找来一条红领巾把眼睛蒙上,打算从书房走到客厅沙发那里。我每走一步就踢一下前面,同时手向前摸索,以此来判断前边有没有障碍物。走了几步,我慢慢的放松了。然后脚步就加快了,没想到一个不小心就撞倒了什么东西,我也差点摔倒。现在我完全失去了方向感,不知身处何方。
我继续慢慢的走在家里,“咚”的一声,我又撞了什么鬼东西!我想把红领巾摘下来,可我又想了想:“不行!不能摘,盲人是看不见任何东西的。”我心想盲人可真苦真难呀!我每走一步都提心吊胆的,现在真想买一只导盲犬。
接着我又走了起来。我走在家里的走廊上,脚步声回荡在房间里……突然我感觉身后一凉——啊,鬼啊!我跌跌撞撞的跑出了家门……
终于我摘下了红领巾飞跑回家。家里除了被我撞翻的东西,什么也没有,看来我还产生幻觉了。
我不禁想到了海伦·凯勒,她是一个真正的盲人,但却成为了一个伟大的作家。她不像我,三分钟就能把红领巾摘了;她一辈子都处在黑暗中,却取得了那么大的成就。
我真庆幸自己是个正常人,我以后会更加努力去实现自己的目标,如果海伦能做到,我也一定能做到。