当盲人的作文400字
今天,老师给我们布置了一个很有趣的活动。可以尝试着当一回盲人,聋哑人,残疾人……,我想做一次盲人,想要体验一下盲人的艰苦生活,这样我才能感受到当健全人的快乐生活。
今天早晨起床时,我突然想到老师的作业,就立马闭上眼睛了,刚准备穿衣服,妈妈就对我说:“该吃早餐了”。我想,都该吃早餐了,现在时间肯定不早了。我在床上找我的衣服,它是一件连衣裙,我的床上堆满了衣服,有短裙,连衣裙,上衣,我的连衣裙上面有一个大蝴蝶结,知道了这个特点,我把衣服挨着摸了一遍终于找到了。
我穿上衣服,小心翼翼的走进了卫生间,我的刷牙工具在水池的右边,杯子上面有一个盖子,我找到了刷牙工具把口杯里接满水,拿起牙膏可是我不知道该挤多少?算了,乱挤一点吧,挤完以后,我把牙刷放到嘴里,发现我挤的太多了,我连忙吐出来了一些,继续刷,好不容易刷完了,开始洗脸,脸还好洗一点。
我的毛巾是一块小方巾,浸到水里,我就可以擦脸了,洗完脸,我的盲人体验结束了,我的穿戴还算整齐,我一看镜子发现了我的嘴边还有牙膏沫呢!我赶紧擦干净。通过这次体验,我认为盲人生活非常艰难,他们还要洗澡,吃饭,过马路,这都是在黑暗中进行,所以我们要关心,爱护盲人。