当盲人的作文400字
“叮零零,叮零零”。上课铃声响了,这说明又有一节有趣的作文课开始了!
今天,老师让我们做一个游戏,同学们不由得猜测起老师的葫芦里又会卖什么药。老师告诉了我们游戏规则:“闭上眼睛,在教室走一圈,当一回盲人。一组一组地轮流走。”游戏开始了,“盲人”同学们纷纷双手向前伸直,闭上双眼,小心翼翼地迈出每一步,有的同学怕“出丑”想放弃,可老师不同意,非让他们亲身体验一回不可。有的同学没玩前直说容易,可是真正走时却不一样了,不信你看,他又碰到桌子了。
一组,两组,三组走完了,轮到我们组上场了。我既兴奋又紧张。闭上眼睛,眼前一片黑暗,我忐忑不安地迈出第一步,站稳后,我又如履薄冰地迈出一步。脚踏出的每一步,都要用手摸索着前进。尽管我十分谨慎,但磕磕碰碰还是时时有的。此时的我就犹如一只黑暗中飞走的苍蝇一样,危机四伏。我好不容易才走回目的地,忍不住舒了一口气,心中无不感慨,盲人走路确实是不容易的。我见到一位同学,双手平伸,像僵尸一样,慢慢地前进,他那滑稽的动作,惹得同学们哈哈大笑。更令人捧腹的是,那位同学走了“岐路”一直没拐弯,直向门口处走去。
这次活动,让我切身体会到盲人生活的艰辛,盲人群体是多么需要全社会的关爱。平时在穿街走巷时,要记住关注盲人,别占用盲道。