父爱的作文600字
爱,永远是生活的主题。父母之爱,同学之爱,师生之爱……它们都以不同的方式存在于我们的生活之中。
一直以来,我对父爱这个词没有太大的概念,就算写父爱、母爱的文章有很多,但是我从未真正的理解它们的含义。 可是,在星期一早晨去学校的路上我看到了一件事情,这件事情让我对父爱有了一个全新的理解。
那天早晨,天空阴沉沉的,大片大片的乌云正在天空中聚集着,我想等下一定会下大雨还是去车上坐着吧。果然,在我上车没多久,大雨便倾盆而下。
当时我的心底无比的庆幸,庆幸自己上车上得早,否则自己脚下的布鞋又被淋湿了。不一会儿,车子便带着我们向学校驶去。
半路上司机停车接了个电话,我无聊的看向车外。正当我要收回目光时,忽然发现一辆电动车正从后方驶来,而司机似乎没有穿雨衣,这真是一个奇怪的现象。
当电动车在靠近一点时,我发现电动车司机的后面还坐着一个小男孩,而小男孩的身上正披着一件雨衣。我想电动车司机之所以没穿雨衣,是因为他把雨衣给了他的孩子。
电动车的司机因为没有雨衣的遮挡,全身都湿透了。我看见他抬起手擦了一下挂满脸庞的水珠,过了一会儿又抬起来擦了一下,我想一定是雨水影响到了他的视线。行驶在我们这种坑坑洼洼、又积了水的路上,被雨水遮挡住视线是很危险的。这一幕深深地震撼到了我的心灵。
一会儿,司机打完电话便启动车子再次往学校驶去。我看着车子离他们越来越远,心底有着一股无法言说的情感。
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。