规则的作文
每个人都遵守规则,社会才能有秩序;如果你偏离了规则,社会就会陷入混乱。
放学回家的路上,我和几个同学一起回家。用锐利的目光,我看到几十辆车全部“汇合”成一长列——堵车。我的目光引起了同学们的注意。我二话没说,把同学拉到了堵车的开始,因为我想看看是什么原因导致堵车的。从远处看,我看到很多人一开始就挤在一起了。我拼命挤进去。出现在我眼前的是一片血。伤者已被送往医院。八卦,我就问围观的人:有两三个中学生想跨栏,然后因为赶时间就跑过了——路。中学生一跑过马路,他们就想避开一辆又一辆的大卡车、小汽车……过马路。意外的悲剧还是发生了。两名中学生被飞机撞了,受了重伤。我听说他们还在昏迷中。另一名中学生受轻伤。原来这是给大家带来不便的原因.
每个人都遵守规则,社会才能有序;如果你偏离了规则,社会就会陷入混乱。
这时我提醒大家:“遵守规则,人人有责,利己利民,从我做起!”