我爱我的爸爸作文
我有位慈爱、能干、乐于助人的爸爸名字叫顾宁。
他长得不胖,个子高。他的头发总是梳理的干净、整齐。眼睛大大的,但一笑起来就只能看到一半眼睛。他遇到人,总是那么有礼貌地笑着,和别人打招呼。
他是一个电工,经常用自己的技术,帮助别人。在我的脑海里还留有印记,有一次,楼下的邻居狄爷爷家的灯突然不亮了。跑来找爸爸。爸爸二话没说,拿起工具,就和狄爷爷出了家门。没过一会,我就听到狄爷爷说:“谢谢你,谢谢你。”我想:一定是爸爸用他的技术把狄爷爷家的灯修好了。得到了狄爷爷的感谢。
爸爸的兴趣爱好非常广泛,看书、旅游、骑车、打羽毛球……但他最爱看书。我每次做作业时,爸爸都会坐在我的旁边津津有味的看起书来。平日里,我每次问爸爸什么时,爸爸总会耐心地解答,细致地讲解给我听。我感觉爸爸仿佛一本《百科全书》。
我的一切都牵动着爸爸的喜怒哀乐。每当我作业做得好,能得到老师“优”的奖励时,他脸上总是挂满了笑容。可是每当我不好好做作业或淘气时,爸爸的脸就变得像头大狮子一样可怕,吓得我再也不敢调皮捣蛋了。
我的爸爸虽是一位平凡的工作者,但我认为,他是世界上最好的人。我爱我的爸爸。