我爱我的爸爸作文
今年,发生了一件令我们全家都想不到的事。那就是:我的眼睛再也看不见了。
天啊!那就意味着我爱的爸爸,如今已看不见这彩色的世界了。这是多么令我难过的事呀!这时和我爸爸一起干活,并且合作了四年的,也是我的小爷,他知道了这件事,要和我爸爸分钱、分车。我没想到我的小爷是这样的人。爸爸很伤心。更让他伤心的是:我也没有回来。我想,爸爸肯定也想。我暗暗下决心:要做一个孝顺的孩子,好好照顾爸爸。
我给爸爸挤牙膏,打洗脸水。爸爸说这些事情他自己能做,叫我把他领到厨房就行。我知道爸爸是想自己的事情自己做。我更爱我爸爸。后来我就给爸爸当讲解员,在他看电视时讲电视里的内容。爸爸每次只让我讲一会儿。我知道爸爸是怕影响我的学习。我在心里暗暗对自己说:一定要好好学习,用好成绩来安慰我可怜的爸爸。
有一次,我看到我小爷手里捉了一只鸟,我忍不住喊:“小爷,把鸟给我好吗?”爸爸听见了,立即把我喝回去。我知道爸爸心里有怨恨。我忽然想到“恩欲报,怨欲忘”的句子,就找来《三字经》,又看了看里面的内容。有一天,我将吕蒙报德忘怨的故事讲给爸爸听。爸爸听完故事,一句话不说,眼睛直直地“看”着远方。我知道爸爸心里其实也不是那么恨小爷,那天他不许我要小爷的鸟,是不希望我随便要别人的东西,做一个有骨气的人。
爸爸,你放心吧,男儿当自强,我不会让你失望的。李密,范仲淹能在贫困的环境中努力学习,我也能做到。
爸爸,我爱你。