我爱我的爸爸作文
爷爷奶奶,爸爸妈妈都爱我,但我最喜欢我的爸爸,今天,我要夸夸我的爸爸。
我的爸爸个子很高,乌黑头发下长着弯弯眉毛,下面是水汪汪的大眼睛,圆圆的脸上每天都带着笑容。
爸爸很孝敬老人,爷爷生病了,爸爸每天都到医院照料爷爷,一会儿跟爷爷聊天,一会儿给爷爷洗脸。爷爷在爸爸的照顾下,身体渐渐好起来,而爸爸却消瘦了。我问爸爸:“爸爸,你为什么老是呆在医院里照料爷爷呀?”“因为我们要孝敬老人。”爸爸笑着说。听了爸爸的话后,我更加爱爸爸了,我也要做一个孝敬老人的孩子。
我的爸爸就是一个有孝心的人,所以我要夸夸他。
记得那是一个晚上,天气预报说台风就要来了。爸爸妈妈都放假在家。“起码要两三天呢! ”我用失望的语气默默说着。
吃过晚饭后,我跑到阳台,一边看着闪亮的星星,一边自言自语:“明天真的会有台风吗?”爸爸听见了,就跟我说:“宝贝,明天,你一定会得到你应该得的东西。”我不明白爸爸说的是什么意思。这天晚上睡觉时,还在翻来覆去想着我的生日蛋糕、生日礼物等。
第二天天一亮,外面乌云满天,黑得像凌晨两点钟。忽然只听见外面一声巨响,我赶紧把头藏进爸爸的怀抱里。爸爸安慰我:“别害怕,只是打雷。”一会儿,下起了倾盆大雨。爸爸走进房间,拿起雨衣就往门外走。我不知爸爸去哪里,所以没有多问。等爸爸回来时,我正在写作业。爸爸叫着:“晶晶。”然后我跑了出来,只见爸爸抱着一个用雨衣包着的大大的东西,而爸爸却被淋成了“落汤鸡”。我拆开一看,是我梦寐以求的生日蛋糕。我喜出望外,真没想到爸爸会给我买。妈妈说:“快去给你爸拿毛巾。”话音刚落,我立马冲进洗手间拿了一条毛巾,递给爸爸。
晚上,妈妈把蛋糕切开。爸爸总往我脸上抹奶油。这一刻,家里充满了笑声。我真想对爸爸说:“爸爸,我爱您!”