我爱我的爸爸作文
我爱我的爸爸
我的爸爸中等身材,总是戴着一副眼镜。他的头圆圆的,眼睛大大的,经常喜欢皱着眉头,我却喜欢他眉开眼笑的样子。爸爸走路做事总是风风火火,他特别喜欢运动,经常去跑步、打球。奶奶、爸爸、妈妈还有我和妹妹组成了一个幸福的家庭。
爸爸在生活上给予了我们悉心的照顾。除了每天接送我们上下学以外,还经常给我们买好多有营养的东西。记得我小时候有一次感冒发烧,爸爸的眉头更紧了,忙得团团转,预约医生,带我去医院看病,回来照顾我吃药,多喝水,一直陪伴在我身边,看到我的病情有所缓解,他的眉头才舒展开来。
爸爸对我的学习要求非常严格。除了作业要准确无误地完成外,字体也一定要端正美观。有一次,我写作业比较马虎,字也写得歪歪扭扭的。爸爸看了很不满意,但是他并没有过多地责备我,而是和我商量如何解决,我只好“心甘情愿”地把作业重做了一遍。
爸爸有很多的业余爱好。例如24点他就是一个高手,我在他的影响下也慢慢地喜欢上了这项游戏,并逐渐掌握了速算的技巧,我们有空的时候就会较量一下,我从最初的一败涂地到现在已经可以和他分庭抗礼了。爸爸还经常带我去打篮球、打乒乓球等,他说等我再大一点会教我下围棋,我特别期待……
爸爸和我是一对亲密无间的父子,他在生活中学习上都给予了我很多很多的帮助,成功时告诫我要戒骄戒躁,失败时和我一起分析原因重新树立信心。每当爸爸出差不在家的时候,我每天都会给他打电话,聊一聊学校里的趣事。爸爸说等我长大了,我们会成为一对好朋友,勾肩搭背、无话不说,他永远都是当我遇到困难时第一个想要寻求帮助的人。
我爱我的爸爸!