我爱我的爸爸作文
我的爸爸是一名医务工作者,他的个子不高不矮,中等身材,但是浑身都是肌肉。爸爸的眼睛不是很大,眉毛又黑又浓,鼻梁上架着一副变色眼镜,一笑起来就会露出他的牙齿。
爸爸虽然是医生,但是他的爱好跟别人与众不同,他喜欢打拳击,夸张地说简直是到了走火入魔的地步。爸爸为了更加专业的学习拳击,还专门找了浙江省队的冠军做教练,每周都跑去宁波跟教练学习,而且平时只要一有空,不管是在家还是走路的时候,爸爸总会练习脚步、拳法,做各种摆拳、空击。有一次更是让我大吃一惊,那天我做作业时遇到一道题不会做,我就跑去问爸爸,爸爸刚好在卫生间,我进去时发现他正坐在马桶上专心致志地看着手机,我以为爸爸在玩呢,结果走近一看才发现原来爸爸是在看他自己平时训练的拳击视频,看完自己的又看教练的,反复对比着看。他告诉我,做任何事情只有不断的观察、练习、比较、总结,才能有所进步。去年十二月的时候,爸爸还参加了浙江省拳击俱乐部冠军联赛,获得了冠军,得到了金腰带。虽然爸爸已经拿到了金腰带,但是他还是每天抽空锻炼,从不放松。
爸爸经常陪我玩,带我参加各类体育活动,比如打篮球、踢足球、打羽毛球、骑自行车等等。爸爸常常说他对我的要求不是很高,但是一定要有一个健康身体,让我要尊敬长辈,友爱同学。有时候他也对我很严厉,摔倒了不许我哭,他说:“男子汉流血不流泪,一定要坚强。”要是我乱发脾气,爸爸就会毫不留情地揍我,然后再跟我讲道理,让我反省。虽然爸爸有时候很凶,但是我知道他是为了我好,我爱我的爸爸。