我爱我的爸爸作文
在人生的道路上,有许多关于爱的故事,它们像天空中璀璨的繁星,在人生的星河里熠熠生辉。有的让人幸福洋溢,有的让人温暖,如沐浴春风,还有的让人心存感激,似尝蜜汁。其中有件事,却让我深有感触。
记得有一次,爸爸刚出完一趟三个月的差回来。我放学后,急急忙忙地跑回家来,想和爸爸来一个亲密的拥抱。可我刚开门,跑进爸爸房间,我还没开始说话,爸爸就在一旁严厉地大吼道:“你怎么现在才回来,都快五点了,爸爸的怒吼来得猝不及防,我一下子怔住!”“是我们今天放学晚了,所以才迟到。”我怯怯的说道。爸爸看到我不知所措,意识到刚才的语言可能重了,立马缓和下来,爸爸是担心你,怕你在路上有什么不安全。听到爸爸的话,我提到嗓子眼的心终于放了下来,我慢悠悠地坐到座位,刚要拿起铅笔盒,不经意间发现爸爸的手上流血了,我刚想问下爸爸怎么回事,爸爸似乎看穿了我的心思,淡淡地说:“少说话,多做事,这点小伤没有大碍。”可是我分明看到口子很深。不一会儿,我写完了作业准备吃饭,发现妈妈、奶奶都不在家,这时,不争气的肚子却“咕咕咕”地叫了起来,爸爸对我说:“今天家里没人,我来做饭,你先在沙发上看看书!”我在爸爸那笑嘻嘻的脸中看出了他的苦色,他一定是因为我,才用那双受伤的手做饭。只见爸爸在厨房里失去了往日的利落,切菜的刀柄一直触碰到受伤的手,看得我心里酸酸的。爸爸用那双受伤的手为我精心烹制美味佳肴。这一刻,我感觉有一股暖流涌遍全身。想必,这就是父爱如山!“吃饭了!”爸爸对我说道。而我却不像往常一样迅速地跑到餐桌前,大吃一顿,而是低着头慢慢地走到餐桌旁,抬起头看着爸爸那流血的手,对他说:“你的手……”可爸爸摇了摇手对我说:“不要再提这件事。”我又低下头,默默地吃完饭看着爸爸回房间的身影。妈妈回来了,我问妈妈:“爸爸那伤口到底怎么回事?”妈妈弯着腰,耐心地对我说:“爸爸昨天骑自行车回家的时候,被汽车擦伤了皮,还流了血,但他还是坚持为你做饭,爸爸说:“我已经三个月没有见到儿子了,我一定要为儿子做一顿饭。”我听完妈妈说的话,明白了原来爸爸对我凶只是表面的,最关心我心疼我爱我的还是我的爸爸,我心里暖暖的。
这就是我的爸爸,是一个永远爱我的爸爸。在我心目中,爸爸是我世界上最爱的人,我爱我的爸爸!