我爱我的爸爸作文
胖胖的身体,大大的眼睛,高高的鼻梁,暗红的嘴唇,构成了一个和葛可亲的他。他就是我的爸爸。
我的爸爸经常出差,没有太多的时间和我一起玩。我认为他不爱我。可是,经过那件事后,改变了我对他的看法。
那天,我去学画画,中午还是风和日丽,下午就变了天,不知哪跑来一朵乌云,把整个天都遮住了。不一会,雨点就劈头盖脸地砸下来,瓢泼大雨敲击着屋顶,狂笑地抽打着树叶……
"叮铃铃,叮铃铃"。放学回家了。雨彷佛故意跟我作对,我又没带伞,雨拽着大树跳起了舞,噼里啪啦地越下越大,越下越大……别的同学都被家长接走了,只有我一个人孤零零的傻等着。看着大雨,我心想:这雨也太大了吧,要是冒雨跑回家,肯定被淋成落汤鸡,但这雨说不准会下个不停,再等下去黄花菜都凉了。我越来越着急。
就在我无依无靠的时候,一抺朦胧的红色由远及近,渐渐清晰地出现在我的视线里。我探出头"爸爸"
我欣喜若狂,惊呼道。说完,便搂住爸爸,爸爸微笑的摸了摸我的头对我说:"我刚回家,见你没回来,想着你没带伞,就赶紧来接你。"听到爸爸这么关心我,豆大的泪珠不由的流了下来。"不哭了,不哭了,爸爸这不来了嘛。"
我只穿着一件短袖,一路上瑟瑟发抖,爸爸似乎觉察到了,二话不说,把外衣脱了套在我身上,和蔼地对我说:"还冷吗?"我听了心里一股热流在血液中流淌着,摇了摇头,表示不冷了。
我总发现爸爸把伞偏向我,我对爸爸说:"爸爸,伞歪了,雨淋到您的。""没事我不冷"爸爸亲切地说道。我抬头看到了一双微笑的眼睛,爸爸额头上贴着几缕被雨水打湿的头发,脸上还挂着雨珠,伞下的微笑,如同一座大山,保护着花儿。我心里一阵感动,不再抱怨下雨给我带来的不便,望着天地间无比宽大的珠帘,伞下那个温暖的爸爸立刻凊晰地浮现在心中……
每每下雨,我都会想起爸爸对我的爱,像一股暖流一直温暖我的心……
爸爸我爱您!