我爸爸是个很严厉的人,但他也有慈爱的一面。
他不仅在学习上严格要求我,在平时生活上也处处关心我。每天都接送我上学放学,辅导我功课。有一次,我们班参加学校的唱歌比赛,当听说第二天要穿校服,可偏偏校服不在外婆家。我爸爸看了看外面的倾盆大雨,不顾妈妈在背后的劝阻,拿起钥匙毅然地冲下楼。窗外风哥哥咆哮着,雨姐姐哭泣着,交杂着一首悲伤的交响曲。我在不安中过了好一会儿,门外终于响起了"卡哒,卡哒"声音,我知道是爸爸回来了。我冲动门口,只见爸爸手里紧握着装校服的袋子,然而全身已经湿透了。我看了实在心疼,但一股暖流涌向心头,忍着眼泪说:"爸爸,你会感冒的啊"。爸爸摸摸了我的头说:"没关系,等下换身衣服就好了。"
这就是我的爸爸,一个我不管遇到任何困难,都会伸出一双温暖的手帮助我,耐心的开导我的好爸爸。感谢他为我做的点点滴滴,我都会铭记在心,将来好好报答他!