我爱我的爸爸作文
我的爸爸是一位机械工程师,他戴着一副镜片厚厚的眼镜,短短的寸头,看起来很斯文的样子。
爸爸是一个工作狂!他能把一大堆配件全部组装起来成为一台大型机器,不但会组装、维修也不在话下。什么难题,到他的手里,三下五除二,就迎刃而解,神!每天早上他都要很早起来,有时候忙到很晚才回家,真是“披星戴月”,每次回家身上都有一股机油味,有时候衣服上还会粘上铁屑!爸爸即使在家电话也不断,有时候晚上十点客户电话咨询技术,爸爸也会一字一句笑呵呵地耐心讲解。
除了工作,爸爸的世界还有一个“羽毛球”。我的爸爸还是一位羽毛球迷,大概是两年前,爸爸加入了一个七八人的球友群,当然球友们的球技比爸爸的技术好多啦。为了赶上球友们的球技,爸爸在网上搜各种学习视频、私下还耐心请教球友们球技,在家只要有空就练习挥拍,家里的墙纸已经被他练习打球弹得坑坑洼洼的啦!就这样,无论工作多忙,爸爸总会赶工期挤时间出来,每星期至少打一场羽毛球。他总是对我说让我把时间抓紧,他也带我去打。
我的爸爸还是做菜能手,如果工作不忙,他总会做上一桌我喜欢的菜。这不,昨天晚上刚做了海带炖猪蹄、清蒸鳊鱼、还有我最喜欢的椒盐皮皮虾。爸爸做的皮皮虾可好吃啦,无论是色泽、口感、一点也不比饭店差。每次皮皮虾一上桌我和妈妈就用期盼的眼神看着爸爸,爸爸总会拿着剪刀,戴上手套把皮皮虾两边剪开放到盘子里笑笑说就知道你两个人懒!很快,一盘美味的皮皮虾几下就被我们吃了个精光。
爸爸他不仅要上班,还要管我作业,如果我有不懂的题,爸爸总会不厌其烦地教我,直到我懂为止。
我爱我的爸爸。