养成好习惯作文
从小到大,父母都教育我要养成良好的习惯,可我总是不听。自从我上了初中以后,我养成了许多良好的习惯,记得来初中报到的第一天,老师就站在讲台上,口齿伶俐地讲了许多规则:
1、早上5:45必须起床
2、进教室时间不得迟于6:05
3、自己的衣服要自己洗
听了这些,我头都大了,什么?这些都要自己做?平时在家里,我都是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶手中的“掌上明珠”,从小到大一直被他们精心呵护着,从未做过一点家务活,现在,要洗衣,要扫地,要拖地……哎,这下可怎么办呢?
回到家,我向妈妈请教经验,可妈妈确说:“这哪有什么经验啊,学学就会了!”听了妈妈的话,我的心情沮丧到了极点,本以为我的心情如此难受,妈妈可以安慰我几句,但没想到妈妈却不安慰我:“你都已经13岁了,是个大姑娘了,也该学着做些家务了,正好去学校锻炼一下吧,可以学会做很多事情呢!”我没话说了,只好答应,但还是忍不住想:当初我要是不住宿,那该有多好啊,就不用做这么多家务活了。
第二天到学校,校长大人可真是大人有大量,给了我们整整一个上午时间整理内务,晚上,我换下了好些脏衣服,看着这些脏衣服,我发愁了:“这么多衣服,怎么洗啊?我的一个好朋友见我发牢骚,笑嘻嘻地走过来,对我说:我教你吧!”听了这话,我高兴极了,立即找来洗衣液,搬来小板凳,准备学洗衣服。她手把手地叫我,花了一个多小时,我终于学会了洗衣服,我用她教我的方法将我的脏衣服全洗干净了,看着那些干净的衣服,我的心情舒畅极了,不由地高呼一声:“耶,我学会洗衣服了!”看着我高兴的样子,我的朋友也很高兴,并对我竖起大拇指,我谦虚地说:“是你教得好!”她嘿嘿地笑了两声。
这时,爸爸妈妈来看我了,他们看见我盆里的衣服,大吃一惊:“这些都是你洗的吗?”我骄傲地回答:“是的!是我朋友教的!”爸爸妈妈高兴极了,同时也夸我的朋友,我心里比吃了蜜还甜。从此,我便养成了自己的衣服自己洗的好习惯,我的衣服再也没让妈妈帮我洗过,每次看着我自己的劳动成果,我都很开心,穿上自己洗干净的衣服,感觉真好!
这次学洗衣服的经历我真难忘,同时我也养成了洗衣服的好习惯!