有关花的作文
听说荆川公园正在举行第二届海棠花花展,清明三天长假,妈妈决定带我去看海棠花。
刚进门,一股淡淡的幽香沁人心脾。远远地看,只见那海棠花一簇簇,开满了树梢,宛如喷花的飞泉,尽情地释放出旺盛的生命力。垂丝海棠白里透紫,个个低垂着头,在春风的吹拂下晃动着,好像害羞的小姑娘向我们频频点头,惹人喜爱。
咦,那棵海棠怎么像一团团熊熊燃烧的火焰?原来是红宝石海棠。未开的花骨朵红艳艳的,在阳光的照射下,边缘仿佛镶上了金色的光环,像一颗颗闪耀着生命力的红宝石,吸引了许多游人的目光。红宝石开放的花儿更红,花瓣圆形,一朵一朵簇拥在一起,配着与它色彩鲜明的绿叶,给人一种奔放的激情。
欣赏完红宝石海棠,四季海棠又吸引了我的目光。四季海棠的花瓣是心形的,虽然只有4~5片,但是这丝毫不影响它的美丽。看,春雨把它洗得粉红粉红的,使得它显得很柔嫩。一阵微风吹过,四季海棠金黄色的花蕊微微颤动,美丽动人。
游人们有的拿着相机,拍下最美的花儿,有的被花儿吸引了,啧啧赞叹,有的望着花儿出神,大概是被美丽的花儿所迷醉了。每到一株海棠树前,大家都情不自禁地赞叹,为自然界的植物所着迷。时近中午,阳光暖洋洋地照着平静的湖面,两岸的树林鸟语啾啾,诗情画意。游人们都争先恐后地去到湖面泛舟。顿时,阵阵人语声伴随着水花的响声,在湖面上飘忽不定。
太阳要落山了,游人们都依依不舍地离开了荆川公园,但那芬芳的花香,已经永远留在他们心中。