有关花的作文
一位老员外,特别喜欢牡丹花,庭内庭外都种满了牡丹。
老员外采了几朵牡丹花,送给一位老翁,老翁很开心的插在花瓶里。
某一天,邻居激动地和老翁说:“你的牡丹花,每一朵都缺了几片花瓣,这不是富贵不全吗?”
老翁总觉得不妥,就把牡丹花全部还给老员外。老翁一五一十的告诉老员外,关于富贵不全的事情。
老员外忍不住笑说:“牡丹花缺了几片花瓣,这不是富贵无边吗?”
老翁听了颇有同感,选了牡丹花。
牡丹花是我们中华人民共和国的国花。
春天是一个生机勃勃的季节。它让春风吹醒大地上所有的花草树木唤发出光彩。牡丹花也一样唤发出了光彩,五颜六色的牡丹花有红的、有白的、有粉红的、有紫的等等。人们观赏的方式各种各样,有的人用照像机把牡丹花拍下来,有的人用眼睛观赏牡丹花,有的人用画笔把牡丹花画下来。
他们舒展着身子,不知不觉中,他们都已经换上了一身绿装。他们与小鸟做伴,伴着清风那支优美的曲调,在花丛中翩翩起舞。
牡丹阿牡丹,你永远是我的最爱;像牡丹的人儿啊,你们永远都是我学习的榜样!
牡丹花象征和平、幸福、繁荣、昌盛、富贵。
牡丹花十分浓艳,从唐朝起就成为富贵人家的宠物。牡丹的价钱很贵,但富贵人竞相购之。赏牡丹一首刘禹锡“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹,是中国固有的特产花卉,有数千年的自然生长和两千多年的人工栽培历史。其花大、形美、色艳、香浓,为历代人们所称颂,具有很高的观赏和药用价值,自秦汉时以药植物载入《神农本草经》始,散于历代各种古籍者,不乏其文。