写花的作文
如果有人问我什么最好吃,我会毫不犹豫的说肥肉最好吃。但是我告诉你一个秘密。有一种东西不喜欢吃肉。你知道她是谁说实话,她就是我花盆里的花。
有一次我妈洗肉的时候,锅里剩了很多肉渣,我就倒了出来。倒肉渣的时候看到门口有一盆花,心想:人要是吃肉长高了,让花吃点肉,那就长旺了。想到这里,我用手把肉渣扔到花盆里。
几天后,我去看看花是否茂盛。谁知道,我吓了一跳,大声喊道:哎呀,花儿叶子怎么蔫了?我赶紧跑去问妈妈。问完原因,妈妈笑着说:傻孩子,花被肉烧死了。马赛克不喜欢吃肉。如果花吃肉,它们必须把肉埋在土壤里才能茁壮成长。听了妈妈的话,我明白了,花叶不爱吃肉,花根爱吃肉。
孩子,你一定要记住,不要让花吃肉。想要花茂盛,就要把肉埋在土里,让根好好吃。