写花的作文
春姑娘来了,她用柔嫩的双手轻轻地抚摸着枯黄的大地,小草们欢天喜地的探出了头。春雨淅淅沥沥地下着,打在棚顶上,打在石缝里,啪啦啪啦、哗啦哗啦…….吵醒了冬眠的小动物。
河边的迎春花拿着黄色的小喇叭,告诉大家春天来了。山间的桃花被春日暖阳晒红了脸。公园里的樱花看到了春姑娘也乐得露出了雪白的牙齿。
院子里有一抹红,红得那么热烈、那么奔放,让人非常喜欢。走近一看,原来是海棠花。它拥有铁一样的皮肤、铁一样的筋骨,顽强的毅力在风雨中、烈日下。笔直挺拔的树杆上张满了铁钉一样的刺,给人一种不屈不饶、不可侵犯的感觉。
海棠花的花朵很小,是由简单的五个花瓣组成,三三两两相互簇拥。海棠的花蕾鼓鼓的,像一个个小灯笼挂满枝头。微风拂过,花蕾绽开了甜甜的笑脸,并将淡淡的清香四处传播,引来了成群的蜜蜂争相采蜜。
虽然海棠没有牡丹那么华丽,也不如玫瑰娇艳,但它却带给我一种刚柔相济的感觉。