写花的作文
深秋的菊花,拨弄着舞蹈,用金黄色标榜着它的娇艳之美,时不时散着雄蕊的芳香,吸引着蜜蜂飞来飞去。
在八角梅花堂,游人歇息跺脚,观赏秋菊展,抱怨梅花的嫩枝和花蕾。晚风吹来,落叶拍打着菊花的绿叶,逗弄着黄菊玉殿的枯景。
西风荡漾的同时,初冬的晨雾带着浓浓的寒意散去,冰面一夜结霜。梅花枝头的冰晶如玉,干净利落,像玉女一样闪闪发光。绿芽丛生,美丽的花朵含苞待放,白雪站在上面,红色的浆果想爆发出寒冷,在天山的雪中玩耍。
3月9日的夏冬,风霜雪盛,红梅不断傲视千里雪域高原,怒视天山之巅,傲视一望无际的冰川红石,梅花怒放,笑着鲜红花瓣的春天的到来。
这是天山梅花三巷。