写花的作文
春天,兰花开了,那淡淡的芳香直入心脾,令人心旷神怡,给春天添加了几分色彩,兰花叶子细而长,花色大多都是淡淡的暖色,给人一种素雅的感觉,真是妙不可言。
夏天来了,出淤泥而不染的荷花开了,荷花的清香不易察觉,可它的美丽与典雅是众人皆知的,荷花叶圆花美,颜色也是暖色,多长在池塘中。
秋天到了,菊花开了,四周已叶落花谢,可菊花却是挺直了腰,花开得更艳了,本来在万花凋谢之时开花已成焦点,又开得如此夺目,可真棒呀!这种精神是值得学习的。
秋去冬来,连菊花都倒下之时,梅花开了,在严冬里,在冰天雪地之中,有一种精神,一种不屈的精神,伟人爷爷的《卜算子 咏梅》就是在赞美它:梅花。