窗外是湛蓝色的天,朵朵白云漂浮着,成群的青鸟飞过,它们在云间嬉戏,叽叽喳喳地,不知在唱着什么动听的歌。不一会儿,我看着它们纷纷驻足在一棵树上,就像是在提醒我该学习了。
我翻找着以前的课本想复习,把书拿出来的时候一个铁盒子被无意中带了出来掉在地上。我将书轻轻地放在了桌面上,弯下腰去把铁盒子捡了起来,盖子上面早已铺了一层厚厚的灰尘,一股熟悉又陌生的感觉席卷了我的全身,我用手擦去灰尘,打开后便发现,这里面装着都是我最珍贵的记忆啊!
那盒子里装着一些小玩意儿,几块零碎的拼图,闪闪发光的人工宝石,粉色的贴纸……而唯一大一些的是那只花花绿绿的纸质的蜻蜓风筝
抚摸着这只风筝,记忆一下子被解封,我记得儿时的自己,特别喜欢放风筝。每一次去公园玩的时候,我都会嚷嚷着要买风筝;若是父母不买,我便会一直哭闹。若是买回来了,我便能自己玩一整天。那时候家里就存满了各色各样的风筝。
那时候也没有什么作业,一放学,我就跑到公园里去放风筝,在草地上牵着线奔跑着,一旦风筝飞高,我就看着它飘来飘去,傻笑着看着天空各式各样的风筝,就像是鸟儿在上空展翅飞翔,多么自由啊!那是我最快乐的时光。
而想到现在的日子,总被不自由禁锢着,总有那么多写都写不完的作业,早已不像那时虽然跑得满头大汗,气喘吁吁,却感到自在与快乐。
想到这里,我手拿风筝已经不自觉地走向书房,对母亲说:“妈,我想去放风筝。”母亲疑惑地看了一眼风筝,便会心一笑,说:“去吧。”简单的两字,却让我心里乐开了花。
骑着单车来到了曾经的公园,它已经变了样子,多了一些游乐设施和花花草草,公园前的树木又多了几棵,那颗高大的老榕树又向远处伸展了一些。依旧是那么多的人,我将风筝放飞在那无尽的高空,像儿时那样肆意地奔跑着……
不知什么时候,眼眶里有泪水想掉落,我想忍住,可泪珠还是一颗颗滚落下来了,它们与汗水相融,流进了嘴里,汗与泪本来是咸的,却因我的快乐而改变了味道,就像是一颗草莓味的糖果在我的嘴里化开,我终于尝到了久违的自由!
我总认为我再也回不去了,其实不然。虽然物是人非,但是只要将灰尘抹去,那份情感一直都在。