一觉醒来,只觉得神清气爽,丝毫没有感觉到自己忘记了什么,但是总觉得有什么地方不对,怪怪的,可终究想不起来自己忘记了什么。
相信大家都有过这样的经历吧,一觉睡醒总觉得自己忘记了什么重要的事情,可无论怎么想都想不起来自己忘了什么。
今天,我又闹了个大笑话,明明昨天老妈才跟我说过,今天我生日,要到哪里去吃饭啊什么的,可我一转头就忘了,早上起来,该干嘛干嘛,丝毫没有作为寿星有的自觉。下午,朋友约我出去玩,我毫不犹豫就答应了,全然没有记起我今天自己过生日,要去准备生曰宴会的事,下午和朋友一起去奶茶店坐着,问她们出来做什么,大家都不理我,一转眼,下午的时光就过去了,我回到家,却发现家里空无一人,就这样一直等,可始终没有人回家。
转眼已经七点了,可是妈妈好像还是没有要回家的意思,无奈之下,我打了个车去书店看书,从一楼到二楼,基本上都被我看了个通。突然,我的手机响了,拿起一看,是妈妈的电话,她问,我怎么还没到。我问她去那儿,她说××酒店,你怎么还没来。
到了宴会现场,看着那温馨的布置,我找到老妈问,来这里干嘛,对话如下:
我:"妈,来这里干嘛?布置得这么温馨,是今天有人过生日吗?我妈一下子就笑出声来,有人过来问怎么了,我把事情经过跟他们讲述了一遍,没想到他们也都开怀大笑,我一脸不解,最后是我出声打破了这种气氛。“怎么了,你们都在笑什么啊?”
老妈摸了摸我的额头说“不烫啊,难道是真的傻了?”我迷迷糊糊地,问我妈:“怎么了?”忽然脑子里闪过一个光亮我想起来了,今天是我的生日。众人大笑说我连自己生日都可以忘记真傻!
距离这件事已经过去很久了,不经意间我又翻到了那张照片,看到照片上自己满脸奶油笑的傻乎乎的,我不禁笑出了声。
我把这件自己干的“傻事”记在了脑海中,放下照片,看着窗外的一抹弯月,我脑海中又浮现起了一些更久远的事……