窗外是蓝天,白云漂浮,一群群青鸟在云间嬉戏,叽叽喳喳,不知道唱什么。我看着他们找到一棵绿色的树,停下来,收集众神。
我翻遍了以前的课本,为即将到来的考试复习。当我拿出书的时候,我拿出了一个铁盒子。我把书轻轻地放在桌子上,弯下腰拿起铁盒。盖子上蒙了一层厚厚的灰尘,一种熟悉和陌生的感觉席卷了我。我用手擦了擦灰尘,打开一看,发现里面装着我最珍贵的回忆!
里面有一些小玩意:几块拼图、闪闪发光的人造产品、粉色贴纸,唯一更大的是彩色蜻蜓风筝。
摸着这只风筝,我的记忆突然被启封。小时候特别喜欢放风筝。每次去公园玩都会嚷嚷着买风筝;如果我父母不买,我会一直哭。如果我买回来,我可以自己玩一整天。那时,房子里放满了各种各样的风筝。
当时我没有任何作业。放学后,我跑到公园放风筝,用线在草地上跑。有一次风筝飞得和,一样高,我看着它飘来飘去,傻傻地看着天空中各种各样的风筝,就像鸟儿展翅飞翔。多自由啊!那是我最快乐的时光。
但是当我想到现在的日子,我总是被我的自由所禁锢。想到这,我手里拿着风筝不自觉地去了书房,对妈妈说,妈妈,我想放风筝。母亲疑惑地看了风筝一眼,然后笑着说:去吧。简单的话让我的心很开心。
骑着自行车,我来到了以前的公园——它已经变了。公园前面多了几棵树,高大的老榕树向远处延伸了一点,游乐设施多了,花草也多了。唯一不变的是人太多。我在无边无际的天空中放风筝,像个孩子一样奔跑。
我不知道什么时候我的眼睛里有泪水想要落下。我尽力忍住,眼泪还是一颗一颗的滚下来。它们随着汗水融化,流进我的嘴里。汗水和泪水都是咸的,但是因为我的快乐,他们的味道变了。它就像一颗融化在我嘴里的草莓糖。终于尝到了久违的自由!
我一直以为我再也回不去了,但我没有。虽然事情不一样,但只要把尘埃抹去,情感就一直在。