天使的作文
我始终相信:天使的眼神是最美的,清澈而纯洁,充满了慈爱和力量……
似乎有人说过:每个孩子都有一个天使,那个天使的名字叫“母亲”。所以,我也一直相信:最美的眼神来自我挚爱的妈妈。她的眼神总能带给我力量,那种战胜一切的力量……
那年秋天,流感病毒肆虐,班级里有十几个同学告假,有的甚至一个礼拜不来上学。班里人心惶惶,惟恐自己也难逃流感的魔爪。妈妈每天都对我千叮万嘱,告诉我一定要与感冒的人保持距离。但似乎这一切都无济于事,我还是感冒了,并且高烧不退。
那一个礼拜妈妈真的很累,每天往返于家、单位和医院之间,为我煲汤、煎药,夜里还要在病床边守护我,几乎彻夜不眠。我病得也实在不轻,西药不行,改换中药。中药苦极了,苦得难以咽下,我喝一口吐一口,弄得床单上一片狼藉。这个时侯,我看到妈妈的眼睛红了,眼圈也肿肿的,那眼睛里满是忧愁、焦虑、心疼、慈爱……身体也消瘦了,头发中的几缕银丝,是那么突兀,那么扎眼……我大惊:妈妈为我操心太多,几天时间竟衰老得这样迅速。
等我回过神来,妈妈仍旧端着药,眼巴巴地望着我,希望我能喝下一些。我鼻子一酸,一鼓作气喝完了药,尽管那味道苦得实在可怕。吃了几天中药,热度竟慢慢消退了,妈妈的眼神里终于多了一丝欣慰,笑容重新回到了她的脸上。医生们还在奇怪,为什么我的病好得那么突然。只有我知道,那是因为妈妈关切的眼神给了我战胜疾病的力量,看到她的眼神,我别无选择,一定要跟病魔继续战斗下去。
妈妈的眼神不光是我战胜病魔的一剂良药,还是我获得成功的坚强后盾。
那次演讲比赛,也是我终身不会忘记的一段经历。经过了一个月的精心准备,临上场时,我竟然浑身发抖,手心和额头上不停地冒着冷汗。我四肢乏力,挪不动半点脚步,我真正只能选择放弃了。这时,妈妈来到了我的身旁,她来充当我的后援队,从我的表情她知道我怯场了,没有更多的语言,她拉起了我的手,眼里充满了信任和鼓励。渐渐地,我平静了下来,随后缓缓地走上讲台,镇定而胸有成竹地,一气呵成完成了比赛,并且赢得了大奖。当我捧回奖杯时,我不假思索地把它献给了妈妈。因为我知道,是她的眼神,让我克服了恐惧,找回了自信……
妈妈的眼神是最美的。面对她的眼神,我总能坦然和自信地面对一切。因为我知道,在我的身旁,有一个天使正用清澈,平静,充满慈爱和信任眼神看着我,给我力量,伴我飞翔……