桥的作文
一天,一块石头被一个小孩扔到了河边绿油油的草地上,石头躺在这软绵绵的草地上,好舒服。忽然,耳边传来一阵嘈杂声,咦,谁在这里争吵呀?哦,原来是前面的小桥和小溪在争吵谁的本领大。
小桥说:“我最有奉献精神,我可以让人们从这一头走到那一头,也可以踩在我身上看风景。有一次,住在河东岸的猫妈妈生病了,要请住在河西岸的医生,如果没有我,他要绕很大的弯,如不及时赶到,那猫妈妈的病可就要很严重了。再说,人们要是掉进你这里,浑身湿透了,好难过。你看,是不是我的本领比你大。”
小溪说:“我可以让人们在这里清洗污垢,通过我的清洗,使它们焕发新的活力。灌溉田野,滋润花草树木,离不开我。夏天到了,小动物们在我这里嬉耍,打水仗,花样游泳,玩耍得多开心呀。再说,如果有一头大象经过这里,肯定把你踩得粉身碎骨。所以,我的本领最大。”石头听了它们的吵架,对它们说:“你们别吵了,你们各有各的用处,人们少了你们其中的哪一个都不行。”小桥和溪水听了都羞愧地低下了头。