军训的作文600字
今天我们迎来了这学期的第一次军训。
早晨来到班级里,同学们个个穿着军服,精神抖擞地坐在位置上,早读结束之后,两位军官走进了教室。一位高个子教官一脸严肃地看着我们。他把双手交叉放在背后,盯着乱哄哄的我们,他眼里透出一丝异样的光。过了许久,他扯着嗓门大喊了一声:“毛病呀,”说这话时,他一脸怒气看着我们,凶得像只豹子。同学们被突如其来的喊声吓到了。个千像受惊的小兔子,我却不以为,然仿佛什么事都没发生。他大吼道:“门口排队。”我们慢吞吞地朝门口走去,军官忍无可忍了,大叫:“快走。”那声音在我耳边响起,把我的魂魄都吓飞了。我们赶紧排好队,然后踏着脚步,摆着臂,整齐地向操场走去。
来到了操场后教官就让我们立定了,火辣辣的太阳射出光芒,毫不留情地照在操场上,在操场上已经找不到一块阴凉之处,到处伴随着强烈的阳光。我们在太阳下啊挺立着身子,双手搭在双腿两侧,两腿并拢练军姿,我们不敢动一下,满头的汗,我也不能擦,只能等它一滴滴落下……。过了很久我的腿渐渐酥软了,手也慢慢麻木了,头上的汗水增多了,就在我快坚持不住的时候,下课铃打响了,练习终于结束,我深叹一口气,心感幸会!
我打开水瓶喝一口水,活动了一下身子,上课铃又响了。这节课我们要练习的是休息和跨立。我们听着口令,教官喊了一声:“跨立!”我们飞快的把双手放在背后,左脚猛的往前一跺,全班一跺,震得地板好像动了,教官再喊一声:“立正!"我们又马上把脚收回,迅速的站好了。教官很满意这种效果,于是他让我休息了一下,我们活动了一下筋骨,抖了抖腿。活动完后又开始下一个动作……
“今天才第一天,我就累的不行了,那明天岂不是完蛋了?"我暗暗地想。心里直打冷战,算了不想了,明天再说吧!