发现的作文
我发现这个世界上到处都是宝藏。世界的宝藏:一朵花,一棵草
在每一个黎明来临的时刻,太阳一点点升起,它像一盏灯,当它完全升起时,也就是这盏灯燃起,把整个世界都点亮了。
它唤醒了人们,让人们开始了一天的劳作,它洒下来的缕缕阳光给植物带来了能量,让万事万物生机勃勃。
小草是生命的象征,它让人们眼前一亮,仿佛给人的眼睛打开了一扇绿色的大门,使人心情舒畅。它无处不在,马路旁,墙角边,绿树下,屋檐前
哪怕是炎炎夏日炙烤大地,它仍然无所畏惧,不停地生长。哪怕是冰骨寒天,沉沉的积雪压在它身上,它默不作声,静静的等待春天的到来,继续生根发芽。
小草啊!你可真伟大,你对地球无私的奉献,人们一点也不知道。
而一年四季生活在大自然中的小昆虫,就数知了最特别。它用自己的翅膀摩擦发出声音,让整个夏天不再安寂,仿佛整个夏天所有的树木都是它的音乐会场,蝉鸣声笼罩着四方。
最有诗意的就非秋天的落叶莫属了,难道是大树营养不良吗?难道是大地在呼唤叶儿吗?难道是风儿想要借用树叶当信件?
只要你留心观察你就会发现到处都是小美好,大奇迹。需要我们用心去发现,用心去寻找,你就会发现世界的美,无处不在。