发现的作文
我有过一次这样的发现,那是一个星期三的下午,我来到小区广埸玩,那是我经常去玩的地方。我正玩得起劲的时候,忽然看到一只毛毛虫在地上慢吞吞地爬着,紧接着,一只蚂蚁跑了过来,用触角在毛毛虫身上刺了一下,毛毛虫立刻缩成一团装死,蚂蚁又刺了一下毛毛虫的腹部,这一刺,刺得小蚂蚁喜出望外,小蚂蚁急不可待地品尝了一口。过了一会儿,一群蚂蚁来了,帮着一起将毛毛虫往回搬。毛毛虫好象还在装死,我认为它太傻了。毛毛虫很快就被搬到不远的蚂蚁洞口,好多蚂蚁也从洞里出来爬到毛毛虫的身上,贪婪地吸食着毛毛虫,就像酒鬼掉进了酒窖里,禁不住要开怀畅饮一番,然后,一个个醉态毕露,步履蹒跚地离开,个个都心满意足,看起来都很开心。
我觉得毛毛虫的体内被吸干后,被蚂蚁拖进窝里监禁,肯定是九死一生。
第二天,我又跑到小广埸,将蚂蚁洞挖了出来。眼前的一幕让我惊呆了:洞里没有一只蚂蚁了。我的心里打上了一个大问号:蚂蚁都到哪里去了?