我站在教室的窗口,望着窗外远处想着:“到底要不要......”
上午,我们正在兴致勃勃地上着体育课,“谁要报名学校的接力赛跑?”一个熟悉的声音传到我们耳朵,我定睛一看,原来是班主任周老师。大多数同学都举起了小手,就像一片“热带雨林”,而我呢?犹豫不决。我想报名,可跑得太慢了,会不会被班级拖后腿?一想到万一比赛失利,面对同学的指责,我心里打了退堂鼓。
晚上,我躺在床上,满脑子都是接力赛的事,翻来覆去怎么也睡不着,心里是十五个吊桶打水——七上八下。说真的,我想报名参加比赛,可是感觉自己的跑步水平实在有点拿不出手;如果不报名,那毕竟一年只有一次啊!错过了也有些遗憾......想着想着,不知道什么时候,我迷迷糊糊睡着了...。我梦见妈妈对我说:“孩子,你应该去报名的,无论结果怎样,你都要勇往直前,都要去努力尝试一回”,但马上另一个妖怪般的嘲讽声音也在耳边响起:“你也去参加比赛的话,那就等着全班同学看你笑话吧,哈哈哈”
我突然被惊醒了,原来是一场梦啊,回想刚才梦里的情景,我思考了一会儿,下定决心,以后这种活动,我一定不怕困难,要积极参加!