在烈日炎炎的下午,我们学校开展了一年一度的会操比赛。我们班可是拼尽了全力。
下午,因为三年级和六年级要进行考试,所以他们没能参加,只好眼巴巴地看着我们表演。但是,他们哪里知道“成功背后是辛勤的汗水”?唉,可苦了我们了。只要一有时间,老师就让我们飞奔出去,练操,走队,唉!就是一个累呀!
“台上一分钟,台下十年功。”这是当之无愧的名言。我们在台上可是成了一颗璀璨的明星了。
只听见扩音器在我们头顶上呼喊:“四年五班退场,四年六班入队,五年一班做准备。同学们一听,立刻不约而同地站成一条线,同时,心也一直在“怦怦”地跳,汗水专门在脑门上聚集。“大家要好好做,上场吧。”老师冲我们挥手加油。
于是,待体育委员喊声落下,我们开始走进了那“高高”的舞台。“齐步走,一二一,一二一。”接着,在做了一系列的动作后,就开始成体操队形散开。“全国小学生广播体操,《七彩阳光》,现在开始。”音乐不断进入耳中,大家一丝不苟地做着,不敢有丝毫的疏忽大意。舞台上的我们,发挥得异常出色,个个精神抖擞,昂首挺胸,看着那高高飘扬的五星红旗,鲜艳的红领巾在胸前随风舞动,信心中显出自豪,细心中显出欢快。台下的观众仰视着我们,看看我们究竟能给他们带来怎样的惊喜。
而我,也在全力以赴地做着操。我站在了第一排,在做第三节“踢腿运动”时,却出乎意料地做错了。“踢腿运动”是令老师和同学们最头疼的了。这个动作随时要保持大脑高度清醒。首先把两手向前平举,紧跟着左腿迈出并点地;然后,双手立即向后翘起,右腿踢前,而后立正。接着,把两只胳膊平弯举在胸前,左腿向左点地,再立正;再换一个脚,还是手平举,这回是右脚右点地。这个离奇的动作,常被男生们称为“自杀动作”。噢!我这回可是“杀”错了,“杀”反了!
总之,这回我做得不太好,毕竟错了一处,很惋惜!但我赶紧忘记这个缺陷,跟着大家认真地做好下面的一节又一节,记住吧,相信你抓住了命运的衣角,一定会战无不胜的!
时间一点点过去了,我们也脚步轻松地下了台。这次的会操比赛让我们很兴奋,“功夫不负有心人”,我们不但取得了四年级组第二名的好成绩,而且,还得到了一张“精神文明”的大奖状,真是“双喜临门”啊!
会操比赛既让我们锻炼了身体,又让我们有了展示自己的一片天空,更重要的是,让同学们深深感受到了团队合作的重要性。我期待下次会操比赛的早日到来。