奶奶作文
我有一个身在远方的亲人,她就是我最爱的奶奶。虽然奶奶与我远隔千里,但是,这并没有阻隔我对她深深的思念。
我的奶奶让我知道:实际距离在心理距离面前,是那么不堪一击。当我想奶奶的时候,她就在我的心里。
我对苍穹飘过的云儿说:我想奶奶,于是它带着我的思念,往西北面渐行渐远;我在微凉的季节,把我的心思告诉大雁,大雁排好队伍,为我出发;淅沥春雨中,我不需言语,雨下过之后,走向大海的归宿,我的归宿的是远方的奶奶!
都是远方,又是远方!
远方于我,不仅亲爱的奶奶,还有童年的味道。
炎炎夏日,我光着脚,在山间小路奔来跑去,只为在河里找到好玩的小鱼。找到了,我要把它带回家,养起来。小鱼游动的时候甩甩尾巴,就像跳舞的人有招牌动作一样,小鱼的招牌动作是甩尾巴。小鱼让我看得入神,我想把小鱼给我的快乐带回家给奶奶分享。奶奶不懂我的快乐,因为她不会看小鱼而入神,但她还是精心喂养,她喂养时的笑容,是因为我开心。
夏天的傍晚时分,因为屋子里面比屋子外面闷热,爷爷奶奶总喜欢把饭桌抬到院子里,惬意的晚风,满眼的花草大树,小狗钻进桌子又耐不住寂寞又探出头来,不知不觉,夜就来临了。
饭后,邻居的哥哥姐姐一定会来叫我,我们有时生火烤鱼,有时在院子里跳格子,有时也会单纯的聊聊天,把自己奇怪的见闻告诉小伙伴。
现在,奶奶家的鱼缸总是空空的,再也没有小鱼曼妙的身姿!
奶奶一个人在家乡,她一个人吃饭的时候,会不会像我想她那样,想我呢?
花自飘零水自流,远方是不是远去了?但我无法忘怀。