生活中,每天都发生着不同的事情,有酸甜苦辣,有幸福满满。
一天我和爸爸妈妈回老家,我们首先到的是小姑家,我刚到那小姑就要带着我去抓鱼,我高兴极了,因为我从来没有抓过鱼。到了那里我开心的下了车,飞快地往河边跑,结果我的姑姑却拿着鱼竿,让我带上渔具,一人一个木桶,一人拿一个钓鱼竿,准备开始了钓鱼。我的姑姑钓鱼经验非常丰富,而我还是第一次钓鱼,没有任何经验,而我和姑姑比赛谁钓的鱼多?于是我们就开始了,我的姑姑首先坐在那里心平气的把鱼食挂在鱼钩上,然后把线和鱼食甩到河里,静静地坐在河边,看着红色的鱼泡的动静,静待鱼儿上钩,鱼竿就放到她的手里,一动不动?不一会儿,鱼泡上下浮动,姑姑就开始收线提竿,嘻,钓上一条小鱼,移动的把小鱼弄下来,放在水桶里。而我的鱼泡却一动不动?我心情急躁,还没到几分钟就把鱼泡子拿了出来,结果还是没有鱼上钩,而我的姑姑却钓了好几条。心里着急的很这时候姑姑说话了,第一钓鱼要静下心来,不能来回走动,把鱼儿给吓跑,第二就是不要频繁的提杆子,这样就会把刚到的鱼儿吓跑。慢慢的我学着姑姑的样子和方法就开始钓起鱼来,过了十几分钟,鱼儿上钩了,我迅速的收线提竿,嘻,也钓到了一条小鱼,我高兴极了。终于学会了钓鱼,姑姑也给我竖起了大拇指说,看着自己的劳动成果是不是很高兴?我幸福的点了点头。
今天真是开心的一天呀!我坚信只要努力就会有收获。