动作作文
“啊!同志们,加油啊!我们可不能输呀!”中途休息我向下场的队友们吼道。
听着满场全是七班观众激烈的吹呼声和加油声,我们的心就越发冷落。作为三班背水一战的我们,上半场孤军奋战,与七班打成三比三平。这一年一度的足球全校争霸赛啊!经过我们汗水的挥洒,终于走到了今天这步——冠军争霸赛。
“叮……”哨声一响,双方成员又再次入场。现在,只要进一球,也有一分的优势啊!
下半场比赛正式开始,只见孔楗豪大喝一声,用他那守门员的步伐,拿起球向后一扬,右手再来了一个一百八十度旋转,球像一支离弦的箭似的,向姚松廷那边飞去。姚松廷先发制人,他向轻轻一蹲,一下跳了起来,球打在了他的胸膛上,这似乎在他的意料之中,球快速落地。姚松廷两眼一瞅,右脚向前一摆,做出了虚晃动作。这时,敌方前锋向他扑来,姚松廷丝毫不着急,左脚向前一步,脚跟再轻轻向后一踢,他马上转身将球传给了我后便向敌方球门跑去。
我们曾经也练过这一个动作,一眼便看清了姚松廷的意图,默契地向右边把球一摆,挡过敌方后卫的攻击,再向前一步,将球重新传回了姚松廷。姚松廷右脚一抬,看准时机用力一踢,给对方守门员来了个措手不及,他像一只迷路的小鸟一样迷茫无助……
时间一分一秒地过去,我们跟对手一分一秒地耗着。终于,我们坚持到了最后,获得本届冠军。我们一个个热泪盈眶,互相拥抱。
那次,我很激动,为胜利激动,也为我们的团队合作激动。生活总是处处充满着惊喜。