难忘的朋友作文
她,陪我聊天,陪我玩耍,陪我淘气,陪我受罚。她是我童年的回忆里最最难忘的一个朋友。虽然她现在已经去了另一个地方,但我相信她一定在我身边,时刻守护着我。
那一年,我跟“她”初次见面,当时她误以为我是坏人,上来就咬了我一口,现在想想还觉得有些疼呢。等爸爸带我去医院处理完伤口回到家时我又见到了“她”,她摇着小尾巴向我跑了过来。我躲在爸爸身后,静静地看着她,突然她伸出了一只“手”,我犹豫了一会儿,但还是把手伸过去跟她握了一下,她“汪汪”地叫了两声,我们就算正式认识了,并成为了好朋友。
后来,我们渐渐地熟悉了。我见她的毛发是黑色的,就给她取名叫“小黑”。我们一起长大,一起玩耍。起初是小黑领着我跑,后来就变成我带着小黑玩了。我追蝴蝶,她跑在我的前面;我抓蜻蜓,她帮我追赶;我掏鸟窝,她给我壮胆。我们就这样快乐的成长,有时,也做点小坏事,比如:在菜园子里打个滚、在西瓜地里乘个凉、在鱼塘边戏个水等等。就这些事儿,还弄得不少人打小报告呢!为此,我们被爸爸责罚了好一阵子。可我们还是“本性难移”,所以,我们闯的祸也越来越多……
一次,我和小黑嬉戏时,她不小心打碎了一个青花瓷瓶。那时我们都不知道那是爸爸最喜欢的瓷器,以为只是个普通瓶子,所以并不在意。但后来不知道是谁向爸爸告了状,以致爸爸差点儿要把小黑送走!当时我声泪俱下,央求爸爸留下小黑,并保证以后再也不会淘气了。爸爸还是很爱我的,他看我那么难过,就答应了我的请求。从那以后,我和小黑都安安分分,生怕再出什么岔子。可惜,天要下雨,娘要嫁人。也许是我和小黑缘分到了吧,一场意外还是把我们拆散了……
我清楚地记得,6年前的那天,我叔叔来家里做客。吃饭时,他故意逗我,把米饭在我面前晃来晃去,每当我要吃的时候,他又把碗一收。小黑看见这情形,以为他是坏人。为了保护我,小黑扑了上去,对准叔叔的腿狠狠地咬了几口,那里顿时鲜血直流、皮开肉绽,样子惨不忍睹。我看着那鲜红的血,明白小黑闯祸了,急忙带着她离开“案发现场”。小黑好像也知道自己闯祸了,跟着我在房间呆了一下午,风平浪静的过了几天,我们以为没事了,又开心的出去玩了。
一天早上醒来,发现小黑不见了,我预感到小黑会出事。刚想走出房门,却发现门被锁住了,门外有人,我不知道那是谁,便试探性地问:“你是谁?”对方没回答,我接着说:“是爸爸吗?你们把小黑怎么样了?你们不许伤害她!”门外那人说:“小黑马上要被送走了,你在窗户边看看,也许还能见她最后一面。”他话音未落,我便爬上了窗户。小黑就在楼下,我眼睁睁地看着她被那位叔叔拖上了他的车,我叫她,她也冲着我叫。虽然隔着一层楼,我们的心却是相通的。我打开窗户,伸出手,小黑也伸出手,我想抱抱她,可最终,她还是被无情地带走了。这一刻,我眼前又浮现出我们之间的点点滴滴,在小池塘边,在菜园里,在西瓜地上,小黑向我招手,发出“汪汪”的叫声……