在为期一周的科技节中,最令我难忘的活动是挑战不可能完成的任务。
为了能够成功挑战不可能完成的任务,我们小组的成员:我,陈伊童,俞泽欣,从两周前就开始准备。在周六下午,我们在俞泽欣家集合,准备了报纸和各种胶水。我们先在报纸上量出长度为12厘米的四张桥面。然后把两张桥面用白胶黏在一起,放在一旁晒干;接着,我们把报纸很认真地卷成一根根比较密,较为实心的“报卷”,我们在它的两头开始按压,把压扁的地方减去,剩下的地方就较为结实了。我们用又细又长又结实的“报卷”贴在其中一片桥面的正面,再用其它的“报卷”贴成几个三角形并涂上白胶和502胶水,我们的纸桥完成了。
科技节的周三下午,我们都开始兴奋起来,挑战不可能完成的任务,我们是否可以成功呢?开始挑战了,看到别人的纸桥很坚固,一千克的承重力都能轻松过关。我们的桥能成功吗?终于轮到我们挑战,我们把纸桥架在两张桌子之间,一开始加了600g的重量。小车上载满了砝码,一寸一寸,很慢的移动着,我的心好像被抓住了一般,一刻也不能放松。桥会不会塌了?可以过去吗?无数的问题在我脑海中盘旋。小车过去了,我们三舒了一口气。接下来加到了1300g。我深吸一口气,小车这次看起来好像很重啊,我们还能换轻一点的吗?我的心又开始怦怦乱跳,眼睛紧盯着小车,一寸一寸一寸。为什么小车还没过去呢?伴随着小车轮子“落桌”的声音,我终于舒出一口气。
最后加砝码的时刻,我们打算拼一次了。20xxg!应该可以过……我真不知道刚才的豪气是哪里冒出来的,现在又好像在打退堂鼓了。这一定是我至今遇到过的最漫长的几秒钟了吧。当小车驶到桥的正中,桥凹下去一小块,再向前驶桥突然塌了,砝码的落地声,清楚的告诉我们,我们的纸桥无法痛过20xxg的重量。
尽管最后一次挑战失败,可我们为此努力过,这就没有遗憾了。