在小时候,由于看了《名侦探柯南》,害得我十分怕黑,不过有一天晚上回家,却突发奇想,走那条偏僻的小路回家。
我走进去,一开始还行,可走到中间就一直以为有妖魔鬼怪、杀人凶手在这里。突然,我听到了高跟鞋的声音。我开始胡思乱想了起来,会不会是女鬼跟在我的后面。我慢慢地转过了头,发现没有人,高跟鞋的声音也不见了,这真是奇怪啊,。我害怕极了,这和电影里的情节几乎一样啊。我继续往前走,又出现了高跟鞋的声音。我不敢回头,因为回头的话,女鬼就会现身了。我心惊胆战的向前走着,突然一条狗在叫,吓得我连连后退。我心里充满了后悔,现在特别想放弃,不过我转念又想:我现在可是一个男子汉了,如果我连这点困难都克服不了,那我岂不是成了一个大豆腐了吗?又走了一会儿,楼房上的窗户好像坏了,发出了“子辣子啦”的声音,这也是有鬼怪的一种现象啊。我加快了脚步,只想快点出去。突然一辆摩托车开过来,把我吓得半死。终于出去了,我好像过了一关似的跑回了家。
现在我知道了魔由心生。不见的风雨,哪能有彩虹。从此,我再也不怕什么妖魔鬼怪了。