家乡的秋天作文
有人爱春暖花开的春天,有人爱夏日炎炎的夏天,还有人爱冰天雪地的冬天,我却爱硕果累累的秋天。
家乡的秋天天空千变万化,山坡五颜六色。湛蓝的天空一碧如洗,上面还飘着几朵白云,像是镶嵌在蓝段子上的几朵白花,又像是一群群山羊奔跑在草原上。一阵风吹过,云全都变成千军万马,疾驰的奔向远方。往下看,是一座高耸入云连绵起伏的山峦。山坡上有金黄的银杏叶,火红的枫叶,绿色的松柏叶,把山坡打扮的非常美丽。
家乡的田野又是一番景象。火红火红的高粱像一团团熊熊燃烧的大火,又像是笑红了脸的小朋友,在广阔的田野中玩耍。金黄的柿子,像是一个个小灯笼,高高的挂在树杈上。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。这时一群群蚂蚱跳了过来,像是正在比赛跳远。一只蝴蝶落在了一朵小花上,飞来飞去宛如是在表演着优美的舞姿,吸引了许多的蝴蝶和蜜蜂共同飞舞。就在这时,一只小鸟飞了过来,叽叽喳喳的,像是为美丽的蝴蝶和蜜蜂伴奏。一阵微风吹过树叶发出了沙沙的响声,就这样构成了一首优美的田野交响曲。
家乡的秋天,带来了丰收,带来了喜悦,家乡的秋天很美,很美……