我们班有个特殊的同学,这个人之所以说他特殊,是因为他能笑着哭,也能哭着笑。你是不是感觉挺奇怪啊?那我就先介绍一下他吧!他叫王延泽,人送外号“王尔德”,音差不多嘛!但性格却是相差甚远,至于他的绝技到底是怎么来的,且听我慢慢道来。
他个儿挺大,虽说是个男的,但是却像女孩似的,有什么事就如曹雪芹笔下的林黛玉,解决不了就哭!没个笔也哭,练习册没有了,也哭!不受重视,更哭。而且边哭边咬着牙,扶两下眼镜,或是把眼镜抬起来擦一擦眼泪,哭相十分好笑,再加上让他哭的都是些小事,所以大家在他哭的时候,都忍不住“嘿嘿嘿”地笑上一会儿。老师知道他为什么哭的时候,就站在讲台上,厉声厉色地对着还在为小事哭的王延泽说:“你个大男子汉,哭什么哭?人家女生都没有你那么娇气,憋回去!”这样的事发生了几次后,他就坚强起来了,大半要哭的时候都抬抬眼镜,一咬牙就忍过去了,在小半的时候,他忍不住了,边让眼泪肆意流淌,一边露出大板牙,“嘻哇嘻呜”地说:“我没有哭!你们看看,我正在笑呢!”我仔细看了他一眼,果然发现他正一边哭,一边笑哩!
于是,我也笑了,但那是善意的笑,因为我是他童年里“笑着哭,哭着笑”的见证人。