美丽的家乡作文
我的家乡坐落在美丽的河源市龙川县,那里风景宜人,是个你值得一去的地方。
我家乡的小树林很美。树林一片生机盎然,原来光秃秃的小山丘有了这一片小树林就变得很美了!树林里每天都有小鸟在树上唱歌,它们都欢快极了,仿佛听了它们的歌声,我们都变快乐了。树林的空气也很新鲜,风里带有一丝丝甜味,我很喜欢树林,喜欢听那清脆的歌声,也喜欢闻那有着淡淡清香味的空气。
我家乡的小河很美。小河弯弯曲曲的,活像一条龙横卧在田地间,好看极了。在小河边长出来的小草又绿又生机,不时还随风舞动,好似一阵麦浪起伏。小河的水很清,清的可以看清河底的小鱼小虾。我更喜欢的是小河的勇往直前,它流动的声音像是在唱欢乐曲,你一定要用心去听,因为它在和你说一些小秘密呢。
我家乡的天空很美,天空蓝蓝的,像蔚蓝的大海一般。我在草坪上坐着,看着天上的白云,它们美极了。白云一下子变成小狗,一下子变成小白兔,一下子又变成飞驰的骏马。“呼”一阵大风吹来,不经让人闭眼享受起来。过了一会儿,我睁开双眼看到天空多了一朵小白云,在它前方还有一朵大白云,像是一对母女在嬉戏追逐着。“白云的变化真大。”我赞叹道。
我家乡的“小草”很美!它为什么美呢?因为它在太阳的暴晒下变得更绿了,也变得更坚强了。而且家乡那些为人们默默付出的“小草”也数不胜数,那里有需要,他们就去那里,他们默默无闻,在奉献着他们的善心,是他们让家乡变得更美好!
家乡一个生我养我的地方,一个令人魂牵梦绕的地方。家乡的一切都是有生命的,你一定要用心去听,用眼睛去看,美一定在你身边!