永恒的美丽作文400字
烟火的绚丽,昙花的惊艳都会转瞬即逝,暂时的美丽固然让人惊叹,可永恒的美丽,才会被人铭记心底。
我见过一把雨伞,纯蓝伞面,简单样式,却是我记忆中最美的伞;我见过一个笑容,没有虎牙,没有酒窝,却是我记忆中最阳光的脸;我见过一场雨,不算大,也不算小,却是我记忆中最温暖的雨。
下着雨的天气,路上的人没有撑伞,无一不在疾步,无一不在抱怨这多变的天气。一阵风吹来,雨好像又大了一点,我紧了紧身上的衣服,暗自庆幸自己带着雨伞,满不在乎地冲进雨中。突然,我注意到路边的一对母女,那母亲对女孩轻声说了些什么,两人温和地笑着,我顺着他们的目光看去,一位老人在雨中缓缓地走着,我正犹豫要不要把伞给老人,女孩突然向老人走去,将手中的伞递过。画面仿佛一瞬间定格,那女孩七八岁的样子。眉眼弯弯,小手举着一把蓝色的伞,而他的母亲在一旁柔和地笑着。女孩将雨伞塞到老人手里,蹦蹦跳跳地回到母亲身边,那母亲将女孩抱起,用衣服为她遮挡雨滴,女孩的小手放在母亲头顶,帮母亲挡住雨珠。我仿佛看到一层淡淡的光晕洒在他们身上。
我愣了一下,快步走上去,把手中的伞塞给女孩的母亲,心中竟是无比的紧张,“我家就在前面。”我低下头,跑开了。那雨点打在脸上竟让我觉得有丝丝的暖意,心中的烦躁一扫而光,想着女孩天真的笑脸,心情变得愉悦起来。
其实,善意是一种美,一种永不凋谢的美,它的名字叫永恒!