永恒的美丽作文400字
火辣辣的夏天悄悄过去了,我们又迎来了凉爽的秋天。在这个季节里,落叶从树上落下来,用今生最美舞姿,向自己的母亲作最后的告别,然后飘入大地的怀抱中。我被这种精神打动了,心想:落叶宁肯牺牲自己,也不让自己的母亲受到伤害。我能作些什么呢?对,就做树叶风景画,我要留住它,留住它的美丽。
我望着这大大小小的树叶,我心里别提有多高兴了,忽然一片红色的叶子引起了我的注意,它长得可真漂亮,叶脉清晰可见,多像一片花瓣。对,我就用它做花瓣吧!于是我小心翼翼拿起叶子,放进塑料袋。
回到家,我的心兴奋而激动,我选择了五片形状像花瓣的树叶细心地贴在大白纸的中间,然后又用一根松树的枝摆出小树的造型,最后,我又用火红的月季花瓣当作太阳,不一会儿工夫,一幅美丽的树叶风景画儿便在我的手下诞生了:阳光柔柔,花儿朵朵,树叶婆娑,好一派迷人的景色呀!
成功了!我捧着这张树叶风景画,仔细端详着,爱不释手。因为,它融进了我的劳动、创造和感情啊!