贝壳作文600字
在海洋深处,有着一只小贝壳,不过它好像不太讨人喜欢,这是为什么呢?因为人人都知道这是一只爱吹牛、没礼貌的小贝壳呀!
一天,小贝壳开心地离开了属于自己的水草堆,想到外面的世界去闯荡。刚一出门,就遇见了一只大贝壳,它问大贝壳:“喂!你在干什么?”大贝壳没有说话,小贝壳又傲慢地问:“喂!大个子!你怎么这么没礼貌?哦!你在培育珍珠?我可培育了两个又大又亮的珍珠,你呢?”大贝壳还是没有说话,小贝壳觉得有些自讨没趣,便走了,嘴里还嘀咕着:“自己培育不出珍珠就直说呗!害羞什么呀?哼!真傻!”
游了许久,它从水面隐隐约约地看见了一只蜗牛,正犹豫着不敢下水,小贝壳浮出了水面,对蜗牛无礼地说:“陆地生物,你我都带壳,为什么我能游泳你却不能,这有什么好怕的?”也许是因为刚才跟大贝壳说话的原因,它有些生气。蜗牛说:“那是因为你我的生活习性不同。”小贝壳生气的语气里带着些许轻蔑:“固执的家伙,自己琢磨去吧!”蜗牛并没有理会他,还在孤单的不断尝试,小贝壳白了它一眼,扔下一句“傻子”就走了。
鸟群从空中飞过,唯独有一只小鸟盘旋在海面上,恰巧被小贝壳看见了,小贝壳自言自语道:“又来一个傻子!”小鸟的听觉是特别敏锐的,它生气地对小贝壳说:“你说谁是傻子呢?”小贝壳似乎有些惊讶,隔着一层水面说悄悄话,它也能听见吗?不过,它又马上恢复了原来傲慢的样子,问:“你在干什么?”小鸟说:“我在学倒着飞!”小贝壳嘲笑它道:“别练了,你妈叫你回家吃饭了!”小鸟还在继续,而小贝壳,游入了异海。
几年后,小贝壳再回来看看自己的家乡。可是,它却看见了:小鸟倒着飞得自如;蜗牛在水里嬉戏;大贝壳张开了嘴,吐出了无数个又大又亮的珍珠。瞬间,它无地自容的低下了头。