动物园作文600字
7月5日,我们小记者团来到了“梦幻之旅”的最后一站――上海野生动物园。一路上,同学们说说笑笑,车子沉浸在欢乐的海洋里。
“到了!”随着一位同学的欢呼声,“上海野生动物园”7个大字赫然展现在我们面前。我们乘着大巴进了大门,一眼就看见穿着红色衣服的火焰鸟在那里东张西望,像是在寻找食物,又像是在向我们点头致意;接着,我们来到了食草动物专区,那里生活着梅花鹿、山羊、牦牛等动物;然后我们又来到食肉动物专区,这里有世界跑步冠军――猎豹,百兽之王――老虎,凶猛威武的狮子等动物。每到一处,小记者们都会高声欢呼,兴奋不已,有的举着相机,频频按动着快门,恨不得把整个动物园都搬回家;有的不停地做鬼脸,向动物们打招呼,只可惜我们不能和动物们亲密接触,让大家遗憾不已。
最后,我们来到了表演区。表演实在是精彩绝伦,有让人捧腹大笑的“猴子骑车”,有让人提心吊胆的“金丝猴空中飞人”等。其中还是小狗表演的节目最让我难以忘怀:饲养员拿着红旗摇来摇去,六只白色的小狗依次排列,憨态可拘,一看到红旗低下来,就像训练有素的士兵接到了战斗的命令一样,一只只按顺序纵身一跃,便都轻巧地跃过了红旗;接着饲养员增加了难度,拿来五条凳子一字排开,每两条凳子之间相差半米,表演“跳栏”的小狗站起来,成功地一连跳过了五条凳子,赢得了小记者们热烈的掌声,我给这只勇敢的小狗取名“狗狗刘翔”;最后,饲养员做了一个栏杆,一只棕色的小狗跃跃欲试,跑过去没跳却从栏杆下面钻了过去,逗得我们哈哈大笑,另一只白色的小狗却轻轻一跃,很轻松地跳了过去,顿时,观众们发出如雷般的掌声!
上海野生动物园真使我流连往返!