妈妈眼中的我作文
我知道纸叠的小船不能驶进浩瀚的大海,我知道纸糊的风筝永远挣不脱手中的线圈,我知道那暂时平静的大海随时都会掀起风暴,我知道碧蓝的天空不是每一只白鸽都能飞翔。可是妈妈,我已经长大了。
小时候,我想要去做什么,总被您以“危险”两字击退,直到现在,我已经是一个十一岁的少女了,您还是想把我保护在您的羽翼里。
就像今天,我本和同学约好一起去海口人民公园玩耍,想要跟您说一声,可还没说完就被您打断了。您急切地说:“你还那么小,怎么能去那么远的地方,你还那么小,万一路上出事了怎么办,你还那么小……”我在您充满疼惜的眸子里看到了那小小的我。
妈妈,我多想大声对您说我已经长大了,我已经有能力保护自己了。妈妈,我多想大声质问您不经历风雨怎能见彩虹。人们都知道,只有经过风吹雨打的石头才能变成最精美绝伦的鹅卵石;只有经历狂风暴雨的海鸥才能度过生命最寒冷的严冬;只有经过煅烧、提炼的钢铁才能变成坚硬无比、不可摧毁。
我也一样,需要风吹雨打,狂风暴雨,经过煅烧和提炼才能变成美丽的鹅卵石;才能变成海鸥,度过生命中寒冷的严冬;才能变成坚硬无比,不可摧毁的钢铁。