妈妈眼中的我作文
妈妈是大树,我就是树上的一片叶子,吸收着营养;妈妈是大海,我就是大海中的一滴水,躺在她温暖的怀抱里。我眼中的妈妈先想到的总是我,而且总是想得很周到、很精细。
是啊,妈妈总是这样舍己为人,全身心地投入到孩子的世界里。因为,在她看来,孩子们就是掌上明珠,无价之宝。晚上,妈妈本应是非常轻松,我也听讲过我还没生下来前,妈妈的生活有多么的轻松,而当我降临到这个世界后,妈妈就多了好几倍的工作量。现在,妈妈晚上得辅导我的功课,还要照顾我的生活,看我咳嗽,赶快给我倒杯水,一有风吹来,就帮我看看拉链有没有拉好……诸如此类的事情占了妈妈很多的时间,她一心只想着照顾我,根本就没有时间照顾她自己。
一次上学,我走着走着突然发现老师要求上交的钱没带,立刻给妈妈打电话,妈妈已经到办公室了,一接到电话,二话没说马上骑着车到我学校来了。我焦急地站在学校门前的树下张望,别提有多紧张了。不过就十分钟的样子,妈妈就出现在了我的面前,满脸通红、气喘吁吁。我拿上钱赶快进了学校,一看时间,刚好八点差五分,一点也没有迟到。
妈妈就是这么无私,这么伟大。她们眼里只有孩子、她们心里也只有孩子。她们为我们付出了那么多,我们一定要竭尽所能好好学习来报答她们!