妈妈眼中的我作文
每个人都有妈妈,每个人的妈妈都希望自己的儿女成才,我也不例外。
“给你说过多少遍了,你还记不住!”“洗了手再吃饭。”“快点做作业呀!”“别玩电脑啦”……妈妈的唠叨“无处不在”,时时回响在耳边,虽然我知道妈妈是为我好,但是“哎呀,烦死啦,不想听啦!”我也会时不时抵抗一下,不过毫无作用,她还是那么唠叨,甚至会因为我的抵抗变的暴力。
如果我那天夜里没有起来上厕所,就永远也不会发现妈妈是多么劳累。那天晚上,时针已指向了表盘上的“2”,我起来上厕所,看到书房里还开着灯,我悄悄地走进书房,看见妈妈还在做账,一开始妈妈并没有发现我,过了几分钟妈妈看到了我,她说:“你怎么起来啦,快回去睡觉。”我回到床上,却怎么也睡不着了,我想,妈妈原来是这么辛苦啊!她白天要工作,晚上还有公务。她的一天是多么的忙碌啊!想到这里,我对妈妈的理解也更深了一层。
第二天早上醒来,妈妈又喋喋不休的唠叨起来,“动作快,要迟到了”,“速度、速度听见没有”不过,我突然间觉得眼中那个唠叨的妈妈,不让我感到心烦了。