妈妈眼中的我作文
妈妈的爱如和煦的阳光,清爽的春风,她是雨中的一把伞,沙漠中的一股甘泉……
清晨,天还是灰蒙蒙的。许多人还在沉睡之中,我埋头在家攻英语,谁让我平时贪玩,都该上英语班了,单词作业还一字未写。墙上的表“嘀嗒嘀嗒”地走着,我不时打个寒颤,也有点渴,有点饿了,但想到还有许多作业要做,也就没心思顾及了。
这时,身后传来妈妈沙哑的声音,“作业还没写好?”“妈,你怎么醒了?”“你渴吗?”妈妈关切的问,嘿!雪中送炭,我高兴地说:“想喝?”又突然想起昨天妈妈气管发炎,发高烧,打点滴到很晚,才回家,又立刻改口:“妈,我不渴了,您休息吧!”妈妈挤出一丝笑容,“妈妈给你冲杯藕粉,赶快做作业吧!”她拖着无力的身子来到厨房,步子是那么的轻,生怕影响我学习。
过了一会,书桌上多了一杯热藕粉,我的心如海浪般起伏,这是母亲带病为我冲的啊!母爱,不挑儿的长相,不分春夏秋冬;母爱,崇高伟大;母爱,无限忠诚,不论你失败还是成功,无论你平和或是躁动,母爱无处不在。