妈妈眼中的我作文
在妈妈眼中,我就如同马戏团里面的“猴子”,又淘气又捣蛋。可我不这么想,我觉得,我应该很优秀,但妈妈却不觉得。
我还记得有一次,老师来了个突击考试,我一看试卷,就像看见了甲骨文一样,脑子一片空白,再加上昨天晚上只顾着玩游戏,没休息好,唉,还没有考试就知道分数了!我心想:要不把这件事给忘了,这样就没事了!可躲得过初一躲不过十五,第二天,我早就把这件事抛在脑后了,一回到家,看见老妈的眼睛里冒着熊熊烈火,我马上就知道是怎么一回事了,偷鸡不成蚀把米,还是被发现了。
我放下书包,老妈就走过来,严肃地说:“这次考试怎么这么低呀!你还想不想好好读的,成龙上天成蛇钻草,想当年,我次次考一百分,在学校我都进前十了呢,我还……”可我心思早就不在这里了,心想:“怎么可能,还全校前十,老妈连我三年级的字都不认识,她是在吹牛吗?没错,她肯定是在吹牛!”突然,“咚”的一声,把我吓坏了,原来是老妈拍了桌子,她问我听见了吗?我连忙说听见了。
这就是老妈眼中的我——又闹又淘气,学习还差。