聪明的朋友作文
张潇洒的爷爷很会做生意,他家很富裕,每天都过着荣华富贵的生活。可是因一次房地产生意失利,破产了。张爷爷心脏病突发,去世了。张家的这次惨败,在首都立不下脚了,只好搬家来到了一个小城市:樟树。
新家在盐矿附近,张潇洒适应能力很强,很快便熟悉了这的一切。每天看着工人们挖矿,聪明伶俐的他也会了点。一天,张潇洒早早的来到了学校,把死党们召集在了一起。神气十足的对他们说:“现如今,张先生,也就是本人,准备开展一项项目。嘿嘿,弄完后,说不定还可以评上个奖呢!”我们不以为然,说:“你想搞啥嘛鬼呀!”他“切”一声,说道:“别小看人,现在我要招工,帮我建造第二”死海”,事成之后,可以免费玩,谁愿意呀?我们的好奇心一下就被这第二“死海”吸引住了。纷纷报名。
几天后,张潇洒带着我们来到了他家院里。先是挖盐,在把他家的剩下的瓷砖和水泥砌成一个圆柱的小围墙,然后把盐平铺开来,倒水。过了一会儿,等盐沉淀下去之后,张潇洒下水尝试,他躺了下去,大家很紧张,但当他漂浮起来时,我们都欢呼了起来。张潇洒也没有食言,帮了他的同学去玩都是免费的。也有人花钱特意来玩!后来,张潇洒还改进了运水系统,这样换水就更方便了。他因为这第二“死海”不但出了名,而且赚了不少钱。
一家公司看上了他这想法,愿意帮他开连锁,购买他的想法。张潇洒也欣然同意了。他的第二“死海”成了一家超大型连锁企业,合张家再次立足于全国。