聪明的朋友作文
一对浓密的眉毛下有着两只炯炯有神的小眼睛,一顶高鼻梁下一张能言善辩的嘴巴,稍胖的肚子加上修长的双腿,这就凑成了我的朋友——李贤城。
李贤城是个积极的人,无论是从上课发言,还是朗诵课文,往往都少不了他的身影。他的那双手,一到上课老师提问时,就像一颗拔地而起的参天大树,高高地挺立在课桌上。
李贤城上课发言透露着他的聪明,但是,最让我佩服的还是他日常生活的巧言妙语。
我和李贤城都喜欢踢足球,一到体育课上,足球就成了我们的唯一。
有一次,我们正在踢球,球赛进行地热火朝天。这时,几位不速之客来临,其中一个人傲慢地对我们说:“要不要来比一场,胜者在这片土地上玩。”
我方队员瞬间被刺激到,马上回答说:“比就比!”。一声哨吹响,比赛开始。我方队员马上行动起来,经过一番比拼,可以明显地看出我方厉害。这时,球朝我飞来,我如果不踢,球必将击中我的头部,但是踢,球必将飞出场外。焦急之下,我抬起脚来,“砰”地一声,踢了出去。
“会不会踢啊,不会踢走人。”敌方不满地说道。
我被激怒了,马上回答道:“好像就你会踢似的。”
“我是校队的,你是吗?”敌方说道。
此时我被惹火,想退出比赛,可是朋友们很想玩,我不能置之不理。这时突然有人在我旁边大声说:“如果你感觉校队很厉害,那我告诉你,你一个男生敢上女厕所的话会更厉害!”全场哄堂大笑起来。
我回头一看,原来是李贤城。这短短一句话,竟让对方满脸通红,还解除了我和对方之间的误会,真是“一举两得”。
看,这就是李贤城。无论是从学习上,还是生活上,我决定向他学习,做个能言善辩上课积极的人。