聪明的朋友作文
他有高高的个子,眉目清秀,总能让人想到他在思考什么。可是有时他又是一副无可奈何的样子,让人忍不住想暴躁。这就是我们班的一位同学小白。
小白他平时成绩优异,特别是英语,虽然说他其他科的成绩不是特别好,但是它的英语是百里挑一的。有时就连我的英语题不会也去找他回答。他给我讲解时总是一个严肃的样子。遇到他会的题目时,他就会在那里扯高气扬的跟我回答。遇到不会的题时,他就在那里一直琢磨。所以说他的成绩就是这样琢磨出来的。有时老师让大家举手回答问题,他会的时候他就是高高的举起他的手,不会的时他就是不举手。要是老师点的别人他就是唉声叹气的。
在英语课堂上一旦遇到难题他便向老师请教,如果实在不会的,他就是一直在那里思考,在题上面写写画画,再翻翻书,又把笔帽放在嘴里面,在那里冥思苦想的。当我们认真听老师讲课时,他便在那里刷刷刷拿笔在写题。有时他的讲解比老师更加的简单精炼,连老师也不得不佩服他。
当然我也非常佩服小白,因为他是我身边的聪明人物。