聪明的朋友作文
妈妈帮我报了一个五年级的奥数班,班里一共有26人,每两人一桌。
第一节课时,老师帮我们调座位,我调到了一个女孩的旁边,她的头发乌黑乌黑,一双大大的眼睛目不转睛的盯着黑板,一双小耳朵在认真的听着老师讲课。雪白的皮肤,一身碎花连衣裙,更显出她的可爱。
别看她光可爱,她还很聪明,有一次,老师在黑板上写出一道很难的的奥数题,让我们解开,限时5分钟,只见她用手托脑袋想了一下,然后又在草稿本上飞快的演算着,时间一分一秒的过去了,她还没算出来,真为她着急。
当老师说时间快到了,她又演算了几下,便写出了答案,开始提问了,她的眼睛灵活地动了一下,头微微地往左侧了侧,神情很专注,不一会,她便举起手来,老师听到了她的答案后说,是全对的。
她就是我聪明的朋友——铃铃。