聪明的朋友作文
你的身边是不是有一位聪明的人?他们用自己的聪明解决了许多生活中的难题。我身边就有一位聪明人,他是我的朋友。
那是一个夏天,她邀请我到她家里玩,我爽快地答应了她。第二天我如约来到了她的家,她把我领进了她的房间,房间里最引人注目的是那幅贴在墙上的墙画,画上的山相对相依,像一个和和睦睦的家庭;画上的水真绿啊,像一块无暇的翡翠,我一眼便看到了它。
壁画两侧挂着两串千纸鹤,我很疑惑,她为什么要挂两串千纸鹤呢?我想了一会儿,觉得她这样弄应该是觉得好看吧。我想知道我的答案对不对,便问了她。
她告诉我她这样做是为了不把壁画贴歪了,我还是一脸疑惑的看着她,她把事情的经过告诉了我。她说她先在墙上钉了一个钉子,再找来一根线拴在钉子上,线的另一头拴上一个小石头,然后沿着线贴上去,壁画就不会歪了。至于挂两串千纸鹤是因为有个钉子不太好看,所以就挂了两串千纸鹤。
我听了她的话恍然大悟,原来是这么回事呀!我看了看画,又看了看她,以前怎么没发现,她原来这么聪明。“你真聪明!”我对她说。她看着我笑了。