聪明的朋友作文
在你的身边有没有一些聪明的人呢,他们又把聪明用在什么地方呢?现在我就来说说我身边的一些聪明人吧。
我身边的聪明人可多了。就比如我旁边的同学——左明辉吧。它把自己的聪明用在了许许多多的地方呢,就比如我们的学习中。
在学习中,他很节约,有时候他的橡皮几乎用完了,可是他还是继续的用着。有时候他的铅笔短的都不能用时,他拿了一个笔套,套在了上面,继续用着啊,真是太聪明了,我觉得这应该就是“节约的聪明”。但在我身边还有一位更加聪明的,他就是我们班的`——张健。记得有一次,我在做数学题目的时候,我看见了那一道题,想了又想,后来,我还是没有想出这道题,最后只好去寻求帮助了。
我一下子,就想到了我们班的张健,所以我一下子就跑到了他的旁边,开始问他,我没有想到他居然,一下子就把那道题做好了,真是太聪明了。
这就是我觉得我旁边的聪明人,但是同学们,你们有时候可不能聪明反被聪明误了哦!